» » » Испанские пирожки эмпанады

Испанские пирожки эмпанады

Жареные испанские пирожки эмпанады

Ингредиенты

На 24 пирожка вам потребуется:


4+1/2 стакана универсальной муки
1+1/2 чайной ложки соли
1/2 стакана масла, размягченного
1+1/4 стакана воды
2 столовые ложки оливкового масла
1 головка лука, мелко нарезанного
680 грамм говяжьего фарша
2 столовые ложки паприки
1 столовая ложка тмина
1/2 чайной ложки молотого черного перца
1/2 стакана изюма
1 столовая ложка белого уксуса
2 яйца, сваренные вкрутую, нарезанные
1 литр масла для жарки
Жареные пирожки эмпанады — простое, сытное и очень вкусное блюдо, популярные в Испании и Латинской Америке. Но большей популярностью они пользуются именно в странах Южной Америки, куда рецепт в далеком прошлом завезли испанцы.

Эмпанады очень похожи на советские пирожки, представляют собой нежную выпечку с начинкой: мясо, овощи или сладкие продукты. Порой начинка может быть такой разнообразной, что необычно для русской кухни. Вот и в этом рецепте сочетание говяжьего фарша с изюмом может показаться неестественным, однако небольшое количество изюма добавит лишь незначительные вкусовые нотки и лёгкое послевкусие.

Такими пирожками в количестве несколько штук можно быстро насытиться, либо съесть один-другой пирожок в качестве перекуса между основными приемами пищи. Так как едят их руками, то удобно брать с собой на работу, дачу, покидая дом на несколько часов. Готовить пирожки во фритюрнице, как прописано в этом рецепте, вовсе не обязательно, жарьте их на сковороде в достаточном количестве масла.

Дополнительная информация: Домашние начинки для пирожков

Как приготовить испанские пирожки эмпанады:


  1. В средней чаше смешать муку и соль. Добавить мягкое масло и пальцами рук растереть в грубую крошку.

  2. Добавить небольшими порциями воду, после каждого добавления перемешивать смесь лопаткой или вилкой до тех пор, пока масса не соберется в шар. Сгладить шар руками, завернуть в полиэтиленовую пленку и убрать в холодильник на 1 час.

  3. Нагреть оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук и обжарить до готовности.

  4. Положить мясной фарш, приправить по вкусу солью, паприкой, тмином и черным перцем. Готовить, часто помешивая, пока говядина не подрумянится. Слить излишки жира, к мясной массе добавить изюм и уксус. Заменить белый уксус можно 5% яблочным уксусом или белым вином.

  5. Охладить и только потом добавить кусочки яиц, приготовленных ранее.

  6. Тесто разделить на порционные кусочки и сформировать 24 шара. На посыпанной мукой поверхности раскатать каждый шарик в тонкий кружок. Выложить немного мясной смеси на центр, затем сложить в форме полумесяца. Пальцами запечатать крепко края.

  7. Нагреть масло во фритюрнице до 180 градусов C. Поместить один или два пирожка во фритюрницу за один раз.

  8. Готовить около 5 минут, пока пирожок не зажарится со всех сторон до золотистого цвета. Достать аккуратно, не повредив тесто.

  9. Разложить на бумажные полотенца, дать жиру стечь и подать к столу горячими. Наслаждайтесь!

Дополнительная информация: Тесто для испанских пирожков эмпанад



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх