» » » Индийская луковая пакора

Индийская луковая пакора

Индийская луковая пакора

Ингредиенты

На 12 пакор вам потребуется:


2 средние луковицы
100 грамм универсальная мука (или нутовая, если она у вас есть)
1 чайная ложка разрыхлитель
140 мл холодной вода;
1 чайная ложка молотый тмин
1 чайная ложка молотого перец чили
щепотка соль
1/4 чайной ложки куркума
1 зеленый перец чили, мелко нарезанный
1 столовая ложка лимонный сок
подсолнечное масло или другое растительное для обжаривания
нарезанный свежий кориандр по желанию
Этот простой рецепт покажет вам, как приготовить луковую пакору. Пакора - это название закуски из Индии и Пакистана, которая продается в этих странах как ресторанная еда. У блюда есть несколько других имен, например: бхаджи, пакода и пикора, в зависимости от того, где вы находитесь.

Пакора похожа на жареные во фритюре овощные оладьи и может готовиться из разных овощей, таких как лук или картофель. Обычно в Индии или Пакистане для приготовления теста используют нут или граммовую муку (бесан). Возможна ее замена простой пшеничной мукой, которая также отлично работает.

В Индии и Пакистане это блюдо обычно подается как закуска, и чаще всего, с чашкой хорошего чая.

Больше вкусных рецептов: Хрустящие палочки цуккини

Как приготовить луковые пакоры:


  1. Лук мелко нарезать. Приготовьте тесто, взбивая в чашке муку, разрыхлитель, воду, тмин, порошок чили, куркуму, зеленый перец чили и лимонный сок, пока не получится густое тесто.

  2. Добавьте на этом этапе нарезанный кориандр, если вы хотите использовать этот ингредиент. Положите в тесто лук и хорошо перемешайте. Оставьте тесто на 10 минут.

  3. Тем временем нагрейте масло в сковороде или во фритюрнице. Масло не должно быть слишком горячим, но оно должно кипеть, когда вы начнете готовить. Капните в масло небольшое количество жидкого теста, чтобы убедиться, что оно готово - оно должно подняться наверх.

  4. Возьмите ложку лукового теста двумя столовыми ложками и осторожно поместите в горячее масло. Готовьте около 2 минут, пока нижняя сторона не подрумянится, а затем переворачивайте, жарьте еще 2 минуты или до золотистого цвета с обеих сторон.

  5. Повторите эти действия для всей луковой смесью, при необходимости готовьте партиями. Следите за тем, чтобы пакоры не касались друг друга на сковороде и не прилипали друг к другу.

  6. Когда закончите, аккуратно поднимите изделия шумовкой и положите на кухонные бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

  7. Подавайте блюдо немедленно с соусом, кетчупом или майонезом. Наслаждайтесь!

Больше вкусных рецептов: Рецепт луковых колец



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх