» » » Пончики Бомболони с начинкой

Пончики Бомболони с начинкой

Пончики Бомболони с начинкой

Ингредиенты

На 36 пончиков вам потребуется:


3/4 стакана теплая вода
3 чайные ложки активные сухие дрожжи
1 1/2 столовой ложки мед
3 стакана универсальная мука
4 столовые ложки цельное молоко
1 чайная ложка ванильный экстракт
6 большие яичные желтки комнатной температуры
1/3 стакана сахарный песок
1/2 чайной ложки соль
3 столовые ложки несоленое размягченное масло
3 стакана растительное масло для жарки
3/4 стакана малиновый джем без косточек комнатной температуры
Бомболони - это легкие, воздушные жареные пончики по-итальянски с джемом, их продают по всей Италии в каждой кондитерской или кафе во множестве вариантов.

Тесто для пончиков готовят накануне и оставляют на ночь в холодильнике. В качестве закваски используются яичные желтки и дрожжи, поэтому тесто очень быстро обжаривается в воздушные шарики. Для начинки можно использовать практически любое любимое варенье, и даже Nutella подойдет. Вы также можете обвалять бомболони в гранулированном сахаре.

Используйте кондитерский наконечник и просто впрысните немного джема прямо в центр жареного пончика. Эти жареные лакомства лучше всего есть теплыми сразу после жарки, но вероятнее всего у вас и так не останется никаких лишних пончиков!

Как приготовить пончики Бомболони с начинкой:


  1. Смешайте теплую воду, дрожжи, мед и 1 стакан муки в небольшой миске и перемешайте вилкой до однородного состояния. Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте на 1 час в теплом месте на кухне.

  2. В чашу миксера влейте дрожжевую смесь, оставшуюся муку, молоко, ваниль, яйца, сахар, соль и масло.

  3. Используя крючок для теста, взбивайте, пока не перемешается, затем продолжайте месить на средней скорости, пока тесто не станет липким, но эластичным, около 5 минут.

  4. Поместите тесто в промасленную миску, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь.

  5. В день, когда вы планируете приготовить бомболини, нагрейте масло в кастрюле с толстым дном, пока оно не достигнет 170 градусов С.

  6. Раскатайте половину теста на слегка присыпанной мукой поверхности до толщины в 1 - 1,5 см. Используйте форму для печенья диаметром 5 см и вырежьте бомболини.

  7. Жарьте по 8 пончиков за раз, переворачивая, до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.

  8. Поместите обжаренные пончики на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, и обваляйте в сахаре.

  9. Используя кондитерский мешок с наконечником или выдавливающую бутылку, проткните каждый бомболони и заполните джемом. Наслаждайтесь!

Больше вкусных рецептов: Самые лучшие домашние пончики



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх