» » » Желейные пончики Суфганийот

Желейные пончики Суфганийот

Желейные пончики (суфганийот)

Ингредиенты

На 16 пончиков вам потребуется:


Пончики:

2 большие яйца комнатной температуры
2 столовые ложки масло с нейтральным вкусом
1 чайная ложка ванильный экстракт
172 грамма универсальная мука
2 столовые ложки сахар
1 столовая ложка быстрорастворимые дрожжи
1/2 чайной ложки соль
щепотка корица
щепотка мускатный орех
120 мл теплое цельное молоко (от 43 ° C до 45 ° C)
масло с нейтральным вкусом для жарки

Топпинг и начинка:

99 грамм сахар
1/2 чайной ложки корица
210 грамм клубничный или малиновый джем
Домашний рецепт Желейные пончики готовим своими руками, начиная с приготовления пончикового теста, жарим в масле и подаем на стол по-домашнему - вкусно, быстро и просто.

Суфганийот - это маленькие желейные пончики, неотъемлемая часть любой Хануки. Но никто не запрещает готовить их в любое время, когда захочется пончик с желе! Рецепт этих пончиков совсем несложный, делать их просто и быстро, а исчезают они со стола в одно мгновение. Пончики делают из сладкого дрожжевого теста, жариться они должны в масле.

Как приготовить Желейные пончики:


  1. Для пончиков: застелите противень на половину листа пергаментной бумагой; отложить. Взбейте яйца, 2 столовые ложки масла и ванили в небольшой миске или мерной чашке с носиком и отложите.

  2. В чашу миксера, снабженную плоской лопастью, добавьте муку, сахар, дрожжи, соль, корицу и мускатный орех и кратко перемешайте на низкой скорости, чтобы объединить.

  3. Добавьте теплое молоко и взбитую яичную смесь к мучной смеси и перемешивайте на средней скорости, пока тесто не станет однородным; оно будет довольно чисто отрываться от стенок чаши. Соскоблите и продолжайте перемешивать в течение 1-2 минут, или пока тесто не станет мягким, совсем не липким и однородным.

  4. Присыпайте рабочую поверхность и скалку дополнительным количеством муки и раскатайте тесто до толщины примерно 12 мм. Используя формочку для печенья 5,5 см, вырежьте около 16 кругов. Выложите на подготовленный противень, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место без сквозняков для подъема на 1 час.

  5. Через час пончики должны подняться и выглядеть мягкими и пухлыми. Налейте масло на глубину не менее 7,5 см в тяжелую кастрюлю с глубокими стенками или приготовьте фритюрницу. Доведите масло до 180 ° C.

  6. Держите рядом два противня, один с бумажными полотенцами, а другой - с подставкой. Положите 99 грамм сахара в небольшую миску возле кастрюли с решеткой; если используете, добавьте корицу к сахару.

  7. Лопаткой осторожно опустите пончики в горячее масло. Готовьте столько пончиков, сколько удобно в вашей кастрюле, оставляя между ними пространство. Обжаривайте пончики около 1 минуты или до золотистого цвета, затем переверните и готовьте вторую сторону примерно столько же времени, снова до золотистой корочки. Старайтесь поддерживать температуру от 165 ° C до 180 ° C.

  8. С помощью шумовки удалите пончики и ненадолго положите на бумажные полотенца, чтобы впитать излишки масла.

  9. Для начинки: сразу же бросьте пончики в ожидающий сахар, чтобы он покрылся со всех сторон.

  10. Соберите кондитерский мешок и наконечник и залейте вареньем. Как только пончики достаточно остынут, возьмите пончики по одному, вставьте кончик насадки в центр пончика и залейте 1-2 чайными ложками джема. Просто продолжайте вводить, пока не увидите, что стороны пончика расширяются. Положите на стойку, когда закончите каждую.

  11. Подавайте как можно скорее по окончании работ. Пончики никого не ждут! Наслаждайтесь!

Больше вкусных рецептов: 15-минутные домашние пончики



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх