» » » Тулумба (Tulumba) - восточные пончики

Тулумба (Tulumba) - восточные пончики

Пончики тулумба (Tulumba) - греческий десерт

Ингредиенты

Выход: 10 пончиков Тулумба

2 стакана воды
1 стакан молока
1/3 стакана растительного или сливочного масла
1 столовая ложка сахара
420 грамм универсальной муки
щепотка соли
4 яйца
1 столовая ложка ванильного экстракта
1 столовая ложка белого винного уксуса
растительное масло для жарки во фритюре

Для сиропа:

3 стакана сахара
2 стакана воды
1 чайная ложка лимонного сока
Вкусный домашний рецепт: Пончики Тулумба (Tulumba), который поможет вам приготовить эти маленькие кусочки рая с нуля! Выпечка Тулумба (трубочки / пончики из заварного теста) - это влажная сладкая выпечка продолговатой формы, сделанная из золотистого хрустящего теста во фритюре и пропитанная сладким ароматным сиропом. Просто неотразимо! Если у вас есть сладкоежка, вам стоит попробовать этот аппетитный рецепт тулумбы размером с укус с добавлением сиропа!

Тулумба - традиционный рецепт из Турции


Тулумба - очень популярный десерт в Греции. Его можно найти практически в каждой кондитерской и пекарне! Это десерт, пришедший с Ближнего Востока и позже принятый в греческой кухне. Этот традиционный рецепт тулумбы из Анатолии - один из ярких примеров влияния турецкой кухни на многие популярные греческие блюда.

Лучший домашний десерт Тулумба - советы и рекомендации


Домашняя тулумба не менее или даже вкуснее, чем готовая версия выпечки в кондитерской. Этот рецепт тулумбы очень легко приготовить, но, как всегда, вы должны обратить внимание на несколько деталей, чтобы довести его до совершенства.

Приготовление тулумбы похоже на приготовление заварного теста, когда оно готовится в кастрюле на огне, а не в электрическом миксере. Идеальная тулумба имеет хрустящую корочку и мягкую влажную внутреннюю часть, которая не полая, как заварное тесто, поскольку здесь используется меньше яиц.

Чтобы приготовить этот рецепт тулумбы, вам понадобится кондитерский мешок со звездообразной насадкой для придания формы тулумбы и ножницы, чтобы разрезать тесто прямо в кастрюле.

Секрет в том, чтобы обжарить тулумбу во фритюре на среднем огне, чтобы она была тщательно прожарена в середине. Жарьте во фритюре выпечку тулумбы порциями, чтобы пространство кастрюли была комфортно заполнено, но не перегружено, иначе они, вероятно, слипнутся и станут менее хрустящими снаружи.

Когда вы закончите обжаривать их, замочите горячие тулумбы в холодном сиропе и дайте им достаточно времени, чтобы пропитаться. Итак, попробуйте приготовить этот традиционный домашний рецепт тулумбы!

Пончики тулумба (Tulumba) - греческий десерт

Жареная выпечка из теста Тулумба - пошаговое приготовление


  1. Чтобы приготовить этот восхитительный рецепт тулумбы, начните с приготовления сиропа. В небольшую кастрюлю добавьте все ингредиенты для сиропа и доведите до кипения. Дать сиропу покипеть 4-5 минут, пока сахар не растворится и сироп не загустеет. Отложите, чтобы полностью остудить.

  2. Продолжайте готовить тесто по этому рецепту тулумбы. Влейте в глубокую кастрюлю молоко, воду, сахар, соль и масло и доведите до кипения на среднем или сильном огне. Как только смесь закипит и сахар растворится, снимите кастрюлю с плиты и сразу всыпьте всю муку. Энергично перемешайте смесь деревянной ложкой.

  3. Тщательно перемешивайте, пока вся мука не смешается, примерно 30-60 секунд. Убавьте огонь до минимума и верните кастрюлю на плиту. Готовьте, постоянно помешивая, 30-60 секунд, стараясь не поджечь смесь. (Здесь мы пытаемся получить как можно больше воды, испарившейся из смеси.)

  4. Соскребите тесто тулумбы в миксер с лопастной насадкой и перемешайте на средней скорости, чтобы оно остыло. При работающем миксере добавьте 4 яйца по одному, каждый раз ожидая, что яйцо впитается. Прекратите перемешивание после каждого добавления, чтобы соскрести со стенок миски.

  5. Мешайте, пока тесто не станет гладким и блестящим, а яйца полностью не смешаются. Тесто будет густым, но оно должно медленно и равномерно падать с венчиков, когда вы поднимаете его из чаши. Добавьте экстракт ванили и белый уксус и снова перемешайте до однородности.

  6. Нагрейте масло во фритюре для жарки тулумбы на среднем огне. Пришло время сформировать изделия. Для этого рецепта тулумбы вам понадобится кондитерский мешок с большой звездообразной насадкой диаметром 1 см.

  7. Поместите тесто для выпечки тулумбы в кондитерский мешок и выдавите 5-сантиметровые куски теста, разрезая тесто мокрыми ножницами, в горячее масло. Будьте осторожны, чтобы не переполнить поверхность кастрюли.

  8. Обжарьте пончики / палочки на среднем огне, перевернув их и погрузив в горячее масло, пока они не станут хорошо окрашенными и готовыми. Удалите шумовкой и выложите на кухонную бумагу, чтобы они высохли.

  9. Переложите выпечку тулумбы в холодный сироп и оставьте на 2-3 минуты, чтобы сироп впитался. Вынуть шумовкой и повторить с остальными изделиями. Подавайте вкусные пончики Тулумба в холодном виде. Наслаждайтесь!

Больше вкусных рецептов: Вкусные пончики Чуррос

Вкусные пончики Чуррос - испанский десерт



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх