» » » Пончики с начинкой

Пончики с начинкой

Готовим домашние пончики

Ингредиенты

мука 500 г
соль 5 г
сахар 15 - 50 г
дрожжи сухие 10 г
молоко 250 г
яйцо 1 шт.
маргарин 80 г
ванилин по вкусу
масло подсолнечное для жарки от 500 г
джем или крем любой
Как приготовить Пончики с начинкой:

Заранее достать из холодильника маргарин, яйцо для того, чтобы они были комнатной температуры.

В муке сделать лунку и влить теплое молоко. Растворить дрожжи и накрыть пленочкой минут на 20. Затем добавить все ингредиенты и замесить мягкое тесто.

Количество муки указано приблизительное, оно может быть у вас другое. Яйцо возьмите большое или 2 шт. маленьких. Маргарин вполне можно заменить на масло сливочное, пончики будут еще вкуснее.

Оставьте тесто в тепле для подъема на 2,5-3 часа.

Раскатать из теста пласт и вырезать круги нужного размера. Если вы будете начинять ваши пончики кремом или джемом, то лучше не делать их совсем маленькими.

Вырезанные кружочки положите на противень и оставьте еще на 30 минут для подъема.

Налить в сковороду масло растительное, довести его до нужной температуры и выпекать несколько штук за один прем во фритюре. Регулируйте температуру плиты, чтобы пончики не пригорели. Жарить до золотистого цвета.

После того как они остынут, при помощи кондитерского мешка или шприца начинить пончики кремом, любимым джемом. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.

Чтобы рецепт не затерялся, добавь себе - В мои рецепты.

Приятного аппетита!


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх