» » » Домашние пончики

Домашние пончики

домашние пончики, простой рецепт

Ингредиенты

сахар 40 г
молоко 250 г
дрожжи 18 г
мука 450 г
яйцо 1 шт.
соль 5 г
сливочное масло 60 г
масло подсолнечное для жарки 500 г
ванилин по вкусу
Домашние пончики - это своего рода удовольствие, и это легче, чем вы думаете, и в результате получается действительно отличный, горячий, хрустящий пончик. Когда вы освоите этот базовый, самый простой рецепт пушистого дрожжевого пончика, вы сможете делать практически все, что захотите, шоколадные пончики с глазурью и пончики с джемом.

Рецепт: Домашние пончики - как приготовить?


  1. Дрожжи раскрошить и растворить в небольшом количестве теплого молока и дождаться их подъема. Увеличившийся объем и пенная шапочка на поверхности дрожжей - признак готовности, можно заводить тесто.

  2. В оставшемся молоке растворить соль, сахар, положить мягкое сливочное масло, разошедшиеся дрожжи и просеянную муку. Ванилин добавить по вкусу по вашему желанию.

  3. Тесто убрать в теплое место, оно должно увеличится в два раза.

  4. По прошествии пары часов поднявшееся тесто поделить на 2-3 части, чтобы было удобнее с ним работать.

  5. Далее раскатать тесто в толщину 1 см и вырезать из него формочкой или другим предметом (стаканом) кружочки. Уложить на противень, накрыть пленкой на 30 минут.

  6. Разогреть на сковороде масло подсолнечное. Жарить во фритюре до зарумянивания. Следите за тем, чтобы масло не подгорало. Регулируйте температуру плиты!

Больше вкусных рецептов: Орешки-пончики из теста с джемом

Домашние пончики


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх