» » » Чебуреки заварные

Чебуреки заварные

Чебуреки заварные рецепт пошаговый

Ингредиенты

мука 500 г
яйцо 1 шт.
вода кипяток 225 г
соль 4 г
сахар 4 г
разрыхлитель 1 ч.л.
масло растительное 20 г
мясо 300 г
лук 3 шт.
масло растительное для жарки
Заварное тесто идеально подойдет для чебуреков, поскольку оно более устойчиво к разрывам. Чебуреки хорошо сохраняют форму при жарке во фритюре.

  1. Соль и сахар предварительно растворить в кипятке.

  2. В муку добавить разрыхлитель, все просеять. В муке сделать лунку, влить масло подсолнечное, затем кипяток и с помощью вилки или лопатки активно все перемешать.

  3. По мере остывания теста добавить разболтанное яйцо и окончательно на рабочем столе завершить замес теста.

  4. Убрать под пленку и дать ему отлежаться 30 минут.

  5. А тем временем перекрутить мясо, посолить, поперчить, перемешать с натертым луком. Фарш не должен быть сухим, добавьте больше лука, тогда он будет более влажным. Если вам не нравится много лука, можно добавить пол стакана кефира, чтобы фарш достиг нужной консистенции.

  6. Тесто разделить на кусочки весом 50-60 грамм. Раскатать лепешки до 2-3 мм, сверху выложить фарш, размазать его в тонкий слой и защемить края теста.

  7. Выпекать на сковороде в раскаленном масле, но огонь не должен быть максимальным во избежание горения масла.

  8. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Чтобы рецепт не затерялся, добавь себе - В мои рецепты.


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх