» » » Чебуреки из заварного теста на кипятке

Чебуреки из заварного теста на кипятке

Чебуреки заварные рецепт пошаговый

Ингредиенты

мука 500 грамм
яйцо 1 шт.
вода кипяток 225 грамм
соль 4 грамма
сахар 4 грамм
разрыхлитель 1 чайная ложка
масло растительное 20 грамм
мясо 300 грамм
лук 3 шт.
масло растительное для жарки
Рецепт теста для чебуреков, замешанное на кипятке, один из лучших вариантов чебуречного теста для приготовления этой очень хрустящей закуски. Заварное тесто идеально подойдет для чебуреков, поскольку оно более устойчиво к разрывам. Чебуреки хорошо сохраняют форму при жарке во фритюре.

Если у вас нет фритюрницы - не беда! Эти чебуреки можно жарить и на обычной сковороде с толстым дном. Сковороду поставить на небольшой огонь, налить много масла, примерно 2-3 стакана, накрыть крышкой и хорошо прогреть. Потом опустить туда несколько чебуреков и обжарить до золотистого цвета.

Масло после жарки не выбрасывайте, оно может пригодиться при следующем приготовлении чебуреков. Остудить и слить в отдельную банку, плотно закрыть крышкой и оставить до следующего раза. Таким образом, масло можно использовать 2-3 раза без вреда для здоровья.

Рецепт: Чебуреки заварные - как приготовить?


  1. Соль и сахар предварительно растворить в кипятке.

  2. В муку добавить разрыхлитель, все просеять. В муке сделать лунку, влить масло подсолнечное, затем кипяток и с помощью вилки или лопатки активно все перемешать.

  3. По мере остывания теста добавить разболтанное яйцо и окончательно на рабочем столе завершить замес теста. Убрать под пленку и дать ему отлежаться 30 минут.

  4. А тем временем перекрутить мясо, посолить, поперчить, перемешать с натертым луком. Фарш не должен быть сухим, добавьте больше лука, тогда он будет более влажным. Если вам не нравится много лука и сделать чебуреки еще сочнее, можно добавить пол стакана кефира, чтобы фарш достиг нужной консистенции.

  5. Тесто разделить на кусочки весом 50-60 грамм. Раскатать лепешки до 2-3 мм, сверху выложить фарш, размазать его в тонкий слой и защемить края теста.

  6. Выпекать на сковороде в раскаленном масле, но огонь не должен быть максимальным во избежание горения масла.

  7. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

Больше вкусных рецептов: Чебуреки обычные


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх