» » » Чебуреки быстрые на заварном тесте

Чебуреки быстрые на заварном тесте

Чебуреки домашние, заварные чебуреки рецепт

Ингредиенты

мука 700 г
масло подсолнечное 25 г
кипяток 350 г
соль 14 г
фарш 700 г
лук 1-2 шт.
  • Довести до кипения воду. Растворить соль. Муку просеять.

  • В чашу с мукой влить масло подсолнечное и кипяток. Замесить сначала в чаше, затем на столе плотное тесто. Убрать в пакет и отложить на 30 минут.

  • Делать начинку для чебуреков - взять готовый фарш, добавить натертую большую луковицу, добавить перец и соль.

  • Фарш с приправами хорошо перемешать до однородности, накрыть крышкой и дать настояться.

  • Из теста скатать "брусок", затем его нарезать на кружочки толщиной 1 см.

  • Каждый кружочек раскатать до более тонкого состояния. На половину заготовки размазать фарш и закрепить хорошо край чебурека, выдавив лишний воздух.

  • В глубокую посуду налить подсолнечное масло, нагреть до кипения, убавить огонь до среднего.

  • Выкладывать в посуду несколько штук и жарить с двух сторон примерно по 2 минуты.


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх