» » » Греческие пончики Лукумадес

Греческие пончики Лукумадес

Греческие пончики Лукумадес

Ингредиенты

Выход: 25 штук

200 г самоподнимающейся муки
50 г кукурузного крахмала
280 г воды
9 г сухих активных дрожжей
1 столовая ложка меда
1 чайная ложка соли
150 г меда для сервировки
1/4 стакана нарезанных грецких орехов
Эти греческие пончики лукумадес по вкусу напоминают обычные пончики, они также готовятся во фритюре, но они более пушистые и их гораздо проще приготовить. Из них получаются фантастические лакомства для кофе или чая.

Идеальные греческие пончики Лукумадес


Эти традиционные сладкие пончики - один из греческих десертов. Маленькие пушистые Лукумадес, размером с орех, которые обжариваются в масле до золотистого цвета и хрустящей корочки, пропитаны медом и украшены рублеными грецкими орехами и корицей.

Идеальные греческие пончики хрустящие, золотистые снаружи и воздушные внутри. Чтобы добиться такой текстуры, используйте самоподнимающуюся муку и дрожжи. Дайте тесту время подняться, и оно вознаградит вас своей характерной воздушной пушистостью.

Возможно, самая важная часть при приготовлении греческих пончиков - это соотношение воды и муки. Если вы попытаетесь добавить немного меньше воды, форма будет более элегантной, но немного тяжелой внутри. Использование кукурузного крахмала в тесте делает пончики более хрустящими снаружи.

Правильная жарка пончиков - залог успеха. Обязательно жарьте их порциями, чтобы поверхность сковороды была комфортно заполнена, иначе они, вероятно, слипнутся, и температура масла снизится.

Наслаждайтесь этим восхитительным греческим десертом, пока пончики еще горячие, с небольшим количеством качественного меда и измельченных грецких орехов!

Греческие пончики Лукумадес

Рецепт: Пончики Лукумадес - пошаговое приготовление


  1. Чтобы приготовить этот восхитительный рецепт греческих пончиков, начните с растворения дрожжей в воде. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться примерно 5 минут, пока смесь не начнет пузыриться.

  2. В отдельной миске добавьте муку, кукурузный крахмал и соль и перемешайте. Добавьте мучную смесь в дрожжевую смесь и влейте мед. Взбейте все ингредиенты, пока тесто не станет однородным. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте тесту подняться, примерно 30 минут.

  3. В сковороду среднего размера налейте достаточно растительного масла, чтобы обжарить лукумадес во фритюре. Нагрейте масло на сильном огне, пока оно не станет горячим. Проверьте, достаточно ли горячее масло, окунув его в тесто. Если оно шипит, значит масло готово.

  4. Как только масло станет горячим, окуните в него чайную ложку, затем зачерпните чайную ложку тестом и осторожно опустите в горячее масло. Между порциями хорошо перемешивайте тесто.

  5. Повторяйте эту процедуру до тех пор, пока поверхность сковороды не станет комфортно заполненной. Важно каждый раз опускать ложку в масло, чтобы тесто не прилипло к ней.

  6. Во время жарки шумовкой переверните пончики, пока они не станут золотисто-коричневыми со всех сторон. Положите лукумады на кухонную бумагу, чтобы они высохли, и повторите с оставшимся тестом.

  7. Когда все будет готово, поместите эти восхитительные золотые греческие пончики с медом на большое блюдо, полейте (нагретым) медом и посыпьте корицей и измельченными грецкими орехами. Наслаждайтесь!

Греческие пончики Лукумадес

Полезные рецепты по теме: Желейные пончики Суфганийот



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх