» » » Берлинскиe пончики с начинкой

Берлинскиe пончики с начинкой

Берлинскиe пончики с начинкой

Ингредиенты

Выход: 18-22 пончика

4 стакана 500 г универсальной муки
¼ стакана 50 г сахара
1 пакетик растворимых дрожжей
¾ стакана 180 мл пахты
2 больших яйца
2 яичных желтка
1 чайная ложка соли
115 г несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками
растительное или рапсовое масло для жарки
сахарная пудра для присыпки
Легкие, как воздух, эти домашние пончики с начинкой, также известные как берлинские, - настоящее волшебство! Обжаренные в масле пончики среднего размера из сладкого дрожжевого теста - такие пушистые, такие легкие и не слишком сладкие! Читайте дальше, чтобы узнать как шаг за шагом приготовить эти угощения.

Немецкие пончики с начинкой


В Германии классическим новогодним угощением являются пончики с желе, или берлинки. А если вы планируете сделать это на праздник, вы также можете украсить их праздничными украшениями, простой глазурью (сахарная пудра + лимонный сок) и засыпать яркой праздничной посыпкой!

Вам понравятся эти удивительные угощения, приготовленные во фритюре. Но если вы захотите приготовить запеченные пончики в духовке, знайте - они получатся плотными, больше похожими а хлеб; в то время как жареные пончики будут пухлыми, пушистыми, воздушными и просто великолепными и восхитительными на вкус.

Рецепт: Берлинскиe пончики - пошаговое приготовление


  1. Чтобы приготовить тесто, взбейте в большой миске муку, сахар и дрожжи. В мерной чашке на 2 стакана смешайте пахту, яйца и желтки. Добавьте влажные ингредиенты в сухие.

  2. Используя в миксере насадку для теста, перемешайте ингредиенты на низкой скорости примерно 3 минуты до однородности. Посолить и перемешать еще минуту.

  3. Вмешайте масло и продолжайте перемешивать, пока тесто не станет гладким, блестящим и не превратится в шар, примерно 10-15 минут. Накройте миску с тестом кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте примерно на 1 час.

    Берлинскиe пончики с начинкой

  4. Чтобы придать форму пончикам, переложите тесто на столешницу, слегка посыпанную мукой, и разделите на 2 равные части. Сформируйте из каждого теста гладкий шар и раскатайте его в прямоугольник толщиной 1 см.

  5. Используя круглую форму для теста, нарежьте круги. Выложите вырезанные кружки на слегка посыпанном мукой противне с пергаментной бумагой. Соберите кусочки теста в гладкий шар и снова скатайте его, чтобы вырезать еще пончики.

  6. Продолжайте, пока у вас не закончится тесто. Накройте сформированные пончики кухонным полотенцем (или полиэтиленовой пленкой) и дайте пончикам подняться в течение 1 часа.

  7. Чтобы обжарить пончики в большой голландской духовке, нагрейте растительное масло глубиной 2,5 см до 180 °C. Если у вас нет термометра, вот простой способ проверить масло: Вставьте деревянную ложку в горячее масло, если масло мерцает и пузырится по краям деревянной палочки, тогда масло достаточно горячее для жарки.

    Берлинскиe пончики с начинкой

  8. Осторожно опустите 2-3 пончика в горячее масло и жарьте 3-4 минуты, перевернув один раз. Пончики вздуваются быстро, и некоторые из них могут плохо поворачиваться, поэтому вам, возможно, придется удерживать их с помощью сетчатого фильтра, чтобы приготовить равномерно с каждой стороны. Вот почему так важно готовить не более 3 пончиков за раз.

  9. Выложите приготовленные пончики на противень, застеленный бумажным полотенцем. После полного остывания вы можете залить пончики начинкой и посыпать сахарной пудрой.

  10. Чтобы наполнить пончики, поместите желе в кондитерский мешок с маленьким круглым наконечником. Вставьте кончик в сторону пончика и выдавите примерно чайную ложку желе в середину. Наслаждайтесь!

Берлинскиe пончики с начинкой

Как хранить берлинские пончики?


Свежеприготовленные пончики лучше всего употреблять в течение нескольких часов. Но это не значит, что вам нужно съесть больше все пончики за один присест! Охлажденные пончики без начинки можно хранить при комнатной температуре под крышкой до 24 часов.

Вы также можете заморозить пончики без начинки. Чтобы заморозить, разложите охлажденные пончики на противне с пергаментной бумагой, и заморозьте 2-3 часа или до твердого состояния. Затем переложите в контейнер, или пакет для заморозки и заморозьте на срок до 3 месяцев. Чтобы разморозить, достаньте из контейнера / пакета для заморозки и дайте им разморозиться при комнатной температуре или в микроволновой печи с шагом 15-20 секунд.

Больше вкусных рецептов: Веганские пончики с сахаром и корицей



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх