» » » Чебуреки мясные на заварном тесте

Чебуреки мясные на заварном тесте

Приготовить Чебуреки с мясом на заварном тесте

Ингредиенты

Для теста:

мука 600 г
вода 325 г
желток 1 шт.
соль 1 ч.л.
сахар 1 ч.л.
растительное масло 1 ст.л.
водка 1 ст.л.
Для фарша:

мясо 400 г
лук 1-2 шт.
кефир 200 мл
соль по вкусу
перец по вкусу
Тесто для чебуреков готовится заварным способом. Рецепт рассчитан на 18-20 чебуреков.

  • Для этого нужно воду довести до кипения. Снять посуду с плиты и всыпать в кипяток третью часть муки от общего количества. Хорошо перемешать лопаткой, отставить на 20 минут для охлаждения.

  • Яйцо разделить на белок и желток.

  • К охлажденной до комнатной температуры мучной массе добавить желток, растительное масло, соль и сахар по рецептуре. Также добавить (по желанию) ложку водки, именно она делает поверхность чебурека хрустящей.

  • Добавить в несколько приемов муку и перемешивать до загустения. Перенести массу на рабочий стол, продолжать замешивать тесто до готовности.

  • Тесто должно быть однородным, не липким, мягким. Когда достигнете такого результата, завернуть тесто в пленку, оставить на отдых на 30 минут или убрать в холодильник.

  • Мясо прокрутить на фарш, заправить приправами. Добавить кефир, фарш хорошо вымешать и отбить. Кефир удержит влагу и сделает фарш полужидким. Фарш должен легко размазываться по тесту.

  • Тесто поделить на кусочки равного веса. Обычно я делю сначала на 2 равные части. Одну заворачиваю и убираю в холодильник на нижнюю полку. Из него я буду делать чебуреки завтра или послезавтра, с тестом ничего не случится и на качестве не отразится.

  • Вторую часть, т.е. половину замешанного теста делю на 10 частей. У меня получится 10 чебуреков.

  • Раскатать каждый кусочек в круглую лепешку толщиной 1-2 мм. На половинку лепешки положить и размазать фарш, весом примерно 50 г.
    Края лепешки смазать белком. Накрыть второй половиной теста и скрепить край.

  • Выпекать в разогретом до 180 градусов растительном масле. Подавать "с пылу с жару!".

Памятка: Постное тесто хранится достаточно долго – около 3-4 дней в холодильнике, а в морозилке – от 3 до 6 месяцев.


Приятного аппетита!

Чтобы рецепт не затерялся, добавь себе - В мои рецепты.


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх