Чебуреки на пресном тесте
Ингредиенты
Тесто
вода 0,2 л
мука 1/2 кг
яйцо 1 шт.
соль 1/2 ч. л.
Фарш
баранина 400 г
сало 100 г
репчатый лук 2 шт.
рис 50 г
соль, перец, зелень по вкусу
Для жарки:
масло подсолнечное 200 г.
Как приготовить Чебуреки на пресном тесте:
- Замесить тесто из пшеничной муки, воды, яйца и не забудьте добавить соль. Получится пресное крутое тесто.
- Поделить тесто на небольшие комочки, каждый их которых раскатать в тонкий круглый пласт толщиной 1 мм. (Толщину можно увеличить по вашему желанию до 2 мм).
- Мясо баранины вместе с салом и луком прокрутить на мясорубки, как обычно, вы готовите фарш, добавить соль и перец, а также зелень по вкусу.
- Влить пару ложек воды и все тщательно перемешать, положить заранее отваренный и охлажденный рис.
- В центр каждого круга положить приготовленный фарш, соединить тесто в форме полукруга, предварительно смазав края теста взбитым яйцом.
- Включить плиту и жарить в глубокой посуде на топленом жире. Возможно также выпекать в духовке на противне или глубокой форме. Наслаждайтесь!
Больше рецептов, которые вам понравятся: Чебуреки быстрые на заварном тесте