» » » Пончики с джемом

Пончики с джемом

Пончики с джемом, классический рецепт

Ингредиенты

сахар 100 г
мука 240 г
дрожжи 10 г
яйцо 2 шт.
сливочное масло 2 ст.л.
молоко 2/3 стакана
любой джем 1 стакан
сахарная пудра
масло для жарки
Как приготовить Пончики с джемом:

  1. Живые дрожжи раскрошить в чаше с теплым молоком, всыпать щепотку сахара, отставить на тридцать минут. Когда они разгуляются и поднимутся, всыпать к ним в чашу сахарный песок, яйца, размягченное масло и просеянную муку.

  2. Замесить из всех ингредиентов мягкое, в то же время эластичное тесто, накрыть и оставить в тепле минимум на 1 час, оно должно увеличится в два раза.

  3. При помощи весов тесто взвесить и поделить на 12-15 равных частей. В центр каждой положить по чайной ложке джема и сформировать шарик. Слегка придавить его с двух сторон.

  4. В глубокую сковороду, а лучше в кастрюлю с большим количеством прогретого масла класть шарики и жарить во фритюре с обеих сторон до золотистого цвета.

  5. Подавая на стол, остуженные пончики можно украсить сахарной пудрой.


Чтобы рецепт не затерялся, добавь себе - В мои рецепты.

Приятного аппетита!


0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх