Сочные беляши с мясом на сковороде
Ингредиенты
Для теста:
мука 2 ст.
молоко 200 мл.
яйцо 1 шт.
сливочное масло 50 г
сахар 1 ч. ложка
соль 1 ч. ложка
дрожжи (живые) 20 г
растительное масло для жарки
Для начинки:
мясо 300 г
лук 1 шт.
соль, перец по вкусу
Узнайте, как приготовить вкусные, зажаристые беляши с мясом. По сути это небольшие пирожки с мясной начинкой и с маленьким отверстием сверху. Готовят их в 2 этапа - сначала нужно сделать дрожжевое тесто и приготовить мясной фарш. Мясо для фарша может быть любым: говядина или свинина.
Рецепт: Беляши с мясом - пошаговое приготовление
- Мясо и лук пропустить через мясорубку, добавить соли и перца. Если фарш получился суховатым, можно добавить чуть-чуть бульона или воды.
- Готовим тесто. Дрожжи разводим в тёплом молоке, добавляем соль, сахар, яйцо, растопленное сливочное масло и муку. Нужно обязательно следить чтобы молоко не перегрелось больше 30 градусов, иначе пышного теста не получится.
- Тщательно вымесить тесто и дать ему подняться в течении 1-2 часов.
- Раскатайте тесто колбаской, разрежьте на одинаковые дольки. Обмокнув в муке, раскатайте в круги.
- На середину каждого кружочка выложите фарш и защипите края лепёшки так, чтобы серединка с мясом была видна.
- Раскалите сковороду с растительным маслом и жарьте беляши, положив сначала их вниз фаршем, затем переверните и доведите до готовности на уменьшенном огне. Наслаждайтесь!
Больше вкусных рецептов: Беляши с куриной начинкой. Вы можете найти другие рецепты в разделе Беляши, чебуреки.
Дополнительная информация: Домашние начинки для пирожков