Беляши с мясом

Беляши с мясом

Ингредиенты

Для теста:

муки 2 ст.
молока 200 мл.
яйцо 1 шт.
сливочного масла 50 г
сахара 1 ч. ложка
соли 1 ч. ложка
дрожжей (живых) 20 г
растительное масло
Для начинки:

мяса 300 г
луковица 1 шт.
соль, перец
Как приготовить Беляши с мясом:

  • Мясо и лук пропустить через мясорубку, добавить соли и перца. Если фарш получился суховатым, можно добавить чуть-чуть бульона или воды.

  • Готовим тесто. Дрожжи разводим в тёплом молоке, добавляем соль, сахар, яйцо, растопленное сливочное масло и муку. Нужно обязательно следить чтобы молоко не перегрелось больше 30 градусов, иначе пышного теста не получится. Тщательно вымесить тесто и дать ему подняться в течении 1-2 часов.

  • Раскатайте тесто колбаской, разрежьте на одинаковые дольки. Обмокнув в муке, раскатайте пышечки.

  • На середину каждой пышечки выложите фарш и защипите края лепёшки так, чтобы серединка с мясом была видна.

  • Раскалите сковороду с растительным маслом и жарьте беляши, положив сначала их вниз фаршем, затем переверните и доведите до готовности на уменьшенном огне.

Приятного аппетита!


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх