Беляши с мясом

Беляши с мясом

Ингредиенты

Для теста:


мука 2 ст. 
молоко 200 мл. 
яйцо 1 шт. 
сливочное масло 50 г 
сахар 1 ч. ложка 
соль 1 ч. ложка 
дрожжи (живые) 20 г 
растительное масло для жарки

Для начинки:


мясо 300 г 
лук 1 шт. 
соль, перец по вкусу
Беляши с мясом это небольшие пирожки с мясной начинкой и с маленьким отверстием сверху. Готовят их в 2 этапа - сначала нужно сделать дрожжевое тесто и приготовить мясной фарш. Мясо для фарша может быть любым: говядина или свинина.

Как приготовить Беляши с мясом:


  • Мясо и лук пропустить через мясорубку, добавить соли и перца. Если фарш получился суховатым, можно добавить чуть-чуть бульона или воды.

  • Готовим тесто. Дрожжи разводим в тёплом молоке, добавляем соль, сахар, яйцо, растопленное сливочное масло и муку. Нужно обязательно следить чтобы молоко не перегрелось больше 30 градусов, иначе пышного теста не получится.

  • Тщательно вымесить тесто и дать ему подняться в течении 1-2 часов.

  • Раскатайте тесто колбаской, разрежьте на одинаковые дольки. Обмокнув в муке, раскатайте в круги.

  • На середину каждого кружочка выложите фарш и защипите края лепёшки так, чтобы серединка с мясом была видна.

  • Раскалите сковороду с растительным маслом и жарьте беляши, положив сначала их вниз фаршем, затем переверните и доведите до готовности на уменьшенном огне.

Вы можете найти другие рецепты в разделе Беляши, чебуреки. Мы также можем порекомендовать домашние Беляши с куриной начинкой.


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх