Пирожки

Выпечка домашних пирожков

Ингредиенты

вода 1 стакан
дрожжи 8—10 г
муки 1,5 стакана
сахар 2—3 ложки
соль 3/4 ложки
сливочного масла 50 г
желтки 2—3 шт.
Замесить обычное дрожжевое тесто, растворив в теплой воде дрожжи и добавив муку. Убрать тесто в теплое место на подъем часа на два.

По прошествии времени добавить остальные ингредиенты, в том числе сливочное масло и растертые с сахаром желтки, замесить тесто и поделить на порционные кусочки.

Раскатать тесто до кружочков, в центр которых уложить приготовленную начинку.

Подойдут любые продукты, которые есть в наличии - творог, мясной фарш, рис, картофель, грибы.

Хорошо закрепить шов изделий, уложить на доске швом вниз. Накрыть полотенцем и дать подняться. Жарить в глубокой сковороде во фритюре или в жире по несколько минут с каждой стороны.


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх