» » » Жареные яблочные пирожки

Жареные яблочные пирожки

Жареные яблочные пирожки

Ингредиенты

На 16 пирожков вам потребуется:


2+1/2 стакана универсальная мука
1+1/4 чайной ложки соль
1 чайная ложка сахар
3/4 стакана кулинарный жир (или масло)
1/2 чайной ложки разрыхлитель
1 большой яичный желток
3/4 стакана цельное молоко
масло растительное для жарки во фритюре
сахарная пудра для присыпки

для начинки:

1 столовая ложка пресное масло
1/4 стакана сахар
1/2 чайной ложки корица
щепотка имбирь в порошке
1/4 чайной ложки соль
6 яблоки, без сердцевины и нарезанные
Эти приправленные пряностями (корицей, имбирем) яблочные пироги накормят вас и насытят. Ищите терпкие, твердые яблоки, которые хорошо держат форму и выделяют минимум жидкости во время приготовления. Из них получится стойкая вкусная начинка, которая не будет вытекать во фритюр.

Как приготовить яблочные пирожки:


  1. Приготовьте начинку: в большой чугунной сковороде на среднем или медленном огне растопите масло. Когда пена начнет спадать, добавьте сахарный песок, корицу, имбирь и соль.
  2. Добавьте яблоки и готовьте, часто помешивая, пока они не станут очень мягкими и большая часть жидкости не испарится, примерно 25–30 минут. Переложите на большой противень с бортиками и дайте остыть до комнатной температуры, пока будете готовить тесто.
  3. Сделайте тесто: в большую миску добавьте жир, муку, соль, сахарный песок и разрыхлитель. С помощью блендера или вилки нарежьте жир на сухие ингредиенты.
  4. В средней миске взбейте яичный желток и молоко, затем влейте в мучную смесь. По-прежнему используя блендер для выпечки, вмешайте влажные ингредиенты в мучную смесь до тех пор, пока не соберется лохматое тесто, затем вдавите в диск толщиной 5 см и поставьте в холодильник на 20 минут и до ночи.
  5. Застелите большой противень пергаментной бумагой и отложите в сторону. Наполните небольшую миску холодной водой и поставьте у рабочей поверхности.
  6. Слегка посыпьте мукой чистую рабочую поверхность и скалку, затем достаньте тесто из холодильника и разрежьте на две равные части.
  7. Верните один кусок в холодильник, а второй положите на рабочую поверхность. Раскатайте тесто до ровного листа толщиной всего 3 мм слегка перемешивая тесто по мере необходимости, чтобы предотвратить прилипание.
  8. Используя круглый резак для печенья, вырубите кружочки из теста, отложив обрезки в сторону.
  9. Для достижения наилучшего результата собирайте пироги по одному: слегка смажьте внешний край одного круга водой, затем поместите 3 столовые ложки (около 60 грамм) яблочной начинки в аккуратную кучку в центре круга.
  10. Плотно сложите тесто пополам над начинкой, осторожно выдавливая воздух из кармана во время складывания. Сожмите края, чтобы запечатать, поместите пирожок на подготовленный противень и аккуратно обожмите края зубцами вилки.
  11. Продолжайте раскатывать, разрезать и формировать оставшийся кусок теста таким же образом, затем соберите обрезки обоих кусков теста вместе и замесите и раскатайте еще один раз.
  12. Охладите пироги от 20 минут до 3 часов (или плотно заверните в полиэтиленовую пленку и заморозьте на срок до 3 месяцев).
  13. Когда вы будете готовы жарить пироги в большой тяжелой кастрюле, добавьте достаточно масла, чтобы его высота достигла 6-7 см. Нагревайте, пока масло не согреется до нужной температуры.
  14. Застелите второй противень бумажными полотенцами и поставьте у плиты.
  15. Работая порциями, обжаривайте пироги, время от времени переворачивая, пока они не станут равномерно золотисто-коричневыми, в течение 3–4 минут.
  16. С помощью шумовки переложить на подготовленный противень. Дайте пирожкам немного остыть, затем посыпьте кондитерским сахаром и подавайте в теплом виде или при комнатной температуре. Наслаждайтесь!

Больше вкусных рецептов с яблоками: Жареные яблочные кольца в тесте


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх