» » » Пончик по-тбилисски

Пончик по-тбилисски

Пончик по-тбилисски

Ингредиенты

Тесто:

Вода 1 л
Дрожжи сухие 11 г
Сахар 150 г
Мука 400 г
Соль 1 щепотка
Масло растительное 100 мл

Сахар 500 г
Мука 400 г
Вода 2 л
Ванильный стручок 1 шт.
Масло сливочное 150 г
Для крема: 

• Смешать сахар и муку, залить водой и поставить на медленный огонь. Варить, помешивая до закипания.

• Снять с огня, добавить семечки стручка ванили и сливочное масло. Укутать и оставить остывать.

Для теста:

• Смешать дрожжи и теплую воду, добавить сахар. Постепенно добавлять муку. Подсолить.

• Замешать тесто, добавить в него растительное масло. Дать тесту немного подойти.

• Тесто перемешать, разделить на шарики весом примерно 70 г.

• В пончики добавить с помощью кондитерского шприца крем.

• Жарить в не сильно кипящем масле, постоянно переворачивая до золотистого цвета.

• Подавать, посыпав сахарной пудрой.

Памятка: Чтобы жареная пища не была вредной, важно жарить, не превышая точку дымления используемого масла.


Приятного аппетита!


0 комментариев

Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх