
Пончик по-тбилисски

Ингредиенты
Тесто:
Вода 1 л
Дрожжи сухие 11 г
Сахар 150 г
Мука 400 г
Соль 1 щепотка
Масло растительное 100 мл
Крем:
Сахар 500 г
Мука 400 г
Вода 2 л
Ванильный стручок 1 шт.
Масло сливочное 150 г
Для крема:
• Смешать сахар и муку, залить водой и поставить на медленный огонь. Варить, помешивая до закипания.
• Снять с огня, добавить семечки стручка ванили и сливочное масло. Укутать и оставить остывать.
Для теста:
• Смешать дрожжи и теплую воду, добавить сахар. Постепенно добавлять муку. Подсолить.
• Замешать тесто, добавить в него растительное масло. Дать тесту немного подойти.
• Тесто перемешать, разделить на шарики весом примерно 70 г.
• В пончики добавить с помощью кондитерского шприца крем.
• Жарить в не сильно кипящем масле, постоянно переворачивая до золотистого цвета.
• Подавать, посыпав сахарной пудрой.
• Смешать сахар и муку, залить водой и поставить на медленный огонь. Варить, помешивая до закипания.
• Снять с огня, добавить семечки стручка ванили и сливочное масло. Укутать и оставить остывать.
Для теста:
• Смешать дрожжи и теплую воду, добавить сахар. Постепенно добавлять муку. Подсолить.
• Замешать тесто, добавить в него растительное масло. Дать тесту немного подойти.
• Тесто перемешать, разделить на шарики весом примерно 70 г.
• В пончики добавить с помощью кондитерского шприца крем.
• Жарить в не сильно кипящем масле, постоянно переворачивая до золотистого цвета.
• Подавать, посыпав сахарной пудрой.
Памятка: Чтобы жареная пища не была вредной, важно жарить, не превышая точку дымления используемого масла.
Приятного аппетита!