Шоколадные пончики без дрожжей, без яиц, без масла

Шоколадные пончики

Ингредиенты

На 12 пончиков вам потребуется:

2+1/4 стакана (280 г) универсальной муки
1/4 стакана (30 г) какао-порошка
1+1/2 чайной ложки (6 г) разрыхлителя
1/2 ч.л. (3 г) пищевой соды
1/3 стакана (70 г) сахара
3/4 ч.л. (3 г) соли
1 стакана (240 г) пахты
4 столовые ложки (56 г) масла
1 чайная ложка (5 г) ванильного экстракта

Шоколадная глазурь:

120 г жирных сливок
120 г полусладкого шоколада
нарезанные орехи, сахар для сервировки
Любите пончики? Не ищите больше ... этот простой рецепт делает удивительные шоколадные, мягкие пончики всего за несколько минут. Никаких дрожжей, яиц, масла не требуется, а также не нужно специального оборудования. Эти пончики не требуют жарки во фритюре, рецепт предлагает более здоровый вариант приготовления в духовке, без снижения их качества.

Рецепт использует простые ингредиенты, которые вы обычно имеете на своей кухне, и вы всегда можете заменить некоторые недостающие ингредиенты, если они отсутствуют. Например, вы можете заменить пахту йогуртом и молоком или использовать любую другую глазурь, которая вам больше нравится.

Для этого рецепта вам даже не понадобится специальный резак для пончиков или сковорода для пончиков. Используйте простые круглые формочки для печенья или граненый стакан и стопку. Детям очень нравится этот рецепт не только есть, но и помогать готовить, поэтому надеюсь, что вы попробуете его. Наслаждайтесь!

Как приготовить пончики без дрожжей, без яиц, без масла:


  1. Разогрейте духовку до 190 градусов C и застелите противень пергаментом.

  2. В большой миске смешайте муку с какао-порошком, разрыхлителем, пищевой содой, сахаром и солью. Добавить пахту, масло и ванильный экстракт и перемешать. Замешивать несколько минут до получения однородной массы.

  3. Используйте слегка смазанную жиром скалку, раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см. Используйте резак для пончиков или круглую формочку для печенья диаметром 7,5 см, чтобы нарезать тесто на пончики и круглый внутренний вырезанный круг диаметром 3 см.

  4. Повторно раскатайте оставшееся тесто и нарежьте пончики, пока тесто не закончится. Поместите пончики примерно на 5 см друг от друга на подготовленный противень.

  5. Выпекать пончики в течение 9-10 минут. Убедитесь, что вы не пересушите пончики. Остудить на решетке.

  6. Тем временем приготовьте шоколадную глазурь. Разогрейте сливки в маленькой кастрюле. Когда крем начнет кипеть по краям, снять с огня и засыпать кусочки шоколада. Оставьте на одну минуту, затем перемешайте до получения однородной массы. Дайте немного остыть.

  7. Окуните пончики на половину в глазурь, выложите на ровную поверхность и сверху обсыпьте орехами, цветной кондитерской крошкой или просто цветным сахаром. Наслаждайтесь!

Узнайте, как сделать тесто и пончики, жареные во фритюре: Желейные пончики Суфганийот

Желейные пончики (суфганийот)
Вернуться назад