Сырные лепешки жареные
Ингредиенты
Тесто
дрожжи 15 г
вода 240 г
соль 6 г
масло подсолнечное 15 г
сахар 25 г
мука 400 г
Начинка
сыр тертый на вкус
яйцо 1 шт.
масло сливочное 50 г
масло для жарки
Домашний рецепт Сырные лепешки довольно прост: готовим своими руками с нуля дрожжевое безопарное тесто, а пока оно поднимается, делаем начинку из сыра, масла и яйца, формируем лепешки и зажариваем в сковороде, по-домашнему - вкусно, быстро и просто.
Узнайте, как приготовить домашние лепешки! Благодаря этому простому рецепту из нескольких простых и доступных ингредиентов они мягкие, вкусные и ароматные, а за счет сыра - такие сытные.
Узнайте, как приготовить домашние лепешки! Благодаря этому простому рецепту из нескольких простых и доступных ингредиентов они мягкие, вкусные и ароматные, а за счет сыра - такие сытные.
Как приготовить сырные лепешки:
- Дрожжи растворить в воде, накрыть блюдцем и оставить на 20 минут. Если вы будете использовать сухие дрожжи, тогда сразу добавляйте их к муке.
- Растворить в воде соль, сахар. К воде добавлять муку небольшими порциями и замесить мягкое тесто. Настолько мягкое, что его можно будет размять руками. Положить готовое тесто в смазанную маслом чашу, накрыть и убрать в тепло для подъема на 1,5-2 часа.
- Для начинки сыр натереть на терке, добавить мягкое масло и яйцо и все хорошо перемешать.
- Тесто обмять и разделить на несколько одинаковых порционных кусочков. Каждый кусочек раскатать и ли размять руками в круг, в центр которого положить сырную начинку. Края круга собрать в мешочек, как и при изготовлении беляшей, оставить дырочку в центре.
- Руками придавить в нескольких местах лепешку, как бы увеличивая ее диаметр и делая тоньше. Выпекать во фритюре в толстостенной посуде с двух сторон до готовности.
- Выложить на салфетку, чтобы стекло масло и подать к столу. Очень вкусно и в холодном виде, на завтрак или просто к чаю. Наслаждайтесь!
Больше вкусных рецептов: Сырные квадратные кексы