Пончики с джемом

Пончики с джемом

Ингредиенты

сахар 100 грамм
мука 240 грамм
дрожжи 10 грамм
яйцо 2 шт.
сливочное масло 2 ст.л.
молоко 2/3 стакана
щепотка молотый мускатный орех
любой джем 1 стакан
сахарная пудра по вкусу
масло для жарки
Кто не любит вкусный пончик по утрам? А еще лучше домашние пончики с джемом! Исключите следующую покупку пончиков и сделайте их дома самостоятельно!

Для этих пончиков приготовьте мягкое и сладкое тесто. Вам понадобится всего несколько основных ингредиентов, включая молоко, дрожжи, сахар, яйца, масло, мука и немного молотого мускатного ореха - это секретный ингредиент для уютного, успокаивающего вкуса пончиков. Да, еще нужен густой джем - для вкусной начинки!

Как приготовить Пончики с джемом:


  1. Живые дрожжи раскрошить в чаше с теплым молоком, всыпать щепотку сахара, отставить на тридцать минут. Когда они разгуляются и поднимутся, всыпать к ним в чашу сахарный песок, яйца, размягченное масло и просеянную муку.

  2. Замесить из всех ингредиентов мягкое, в то же время эластичное тесто, накрыть и оставить в тепле минимум на 1 час, оно должно увеличится в два раза.

  3. При помощи весов тесто взвесить и поделить на 12-15 равных частей. В центр каждой положить по чайной ложке джема и сформировать шарик. Слегка придавить его с двух сторон.

  4. В глубокую сковороду, а лучше в кастрюлю с большим количеством прогретого масла класть шарики и жарить во фритюре с обеих сторон до золотистого цвета.

  5. Подавая на стол, теплые пончики можно украсить сахарной пудрой. Наслаждайтесь!

Как заморозить воздушные пончики?


Домашние пончики имеют непродолжительный срок хранения - через день после приготовления они уже устаревают. Заморозка пончиков, если вы сделали большую партию или купили больше пончиков, чем можете съесть, прежде чем они станут черствыми, дает возможность насладиться ими позже.

Хотя любой тип пончика можно заморозить в морозильной камере, дрожжевые пончики замораживаются особенно хорошо. Поместите их в морозильную камеру в пластиковый ящик для хранения или в пакет для морозильной камеры на срок до одного месяца. Разморозить при комнатной температуре или в микроволновке.

Как разморозить пончики?


  • Перед тем как подавать замороженные пончики, вам нужно их разморозить.

  • Достаньте завернутые пончики из морозильной камеры. Если вы размораживаете только один пакет с неупакованными замороженными пончиками, заверните каждый пончик полиэтиленовой пленкой или положите его в бумажный пакет для сэндвичей.

  • Выложите свернутый пончик на тарелку при комнатной температуре. Подождите не менее часа, чтобы пончик разморозился.

Как разморозить пончики в микроволновке?


  • Пончик, если вы хотите, чтобы он был горячим, размораживать не нужно - просто проделайте отверстие в упаковке или откройте пластиковый пакет и поставьте в микроволновую печь на 10-15 секунд. Готовьте по одному пончику за раз.

  • Посыпьте размороженные или нагретые пончики сахарной пудрой или при желании посыпьте глазурью.

Откройте для себя вкусные рецепты: Жареные яблочные кольца в тесте
Вернуться назад