Пирожки с картошкой жареные
Ингредиенты
мука 280 г
дрожжи 8 г
вода 125 г
подсолнечное масло 25 г
сахар 10 г
соль 10 г
картофель 3-4 шт.
лук 1 головка
масло сливочное 30 г
масло подсолнечное для жарки
дрожжи 8 г
вода 125 г
подсолнечное масло 25 г
сахар 10 г
соль 10 г
картофель 3-4 шт.
лук 1 головка
масло сливочное 30 г
масло подсолнечное для жарки
Из указанного количества ингредиентов на выходе получатся хрустящие пирожки в количестве 12 штук среднего размера.
Как приготовить Пирожки с картошкой:
- Для начала нужно сделать тесто. Тесто дрожжевое готовится обычным способом. Можно прибегнуть к помощи стационарного тестомеса, либо замесить руками.
- В небольшом количестве теплой воды растворить дрожжи, оставить до образования пенной массы.
- Все ингредиенты сложить в чашу, оставив немного муки, замесить эластичное, мягкое, приятное тесто.
- Собрать в колобок и оставить в теплом месте для увеличения в объеме в 2 раза.
- Тем временем приготовить начинку. Картошку отварить. Лук нашинковать и обжарить в сливочном масле. Натолочь горячий картофели, соединить с жаренным луком, перемешать. Начинка готова.
- Разделить тесто на 12 кусочков, округлить. Раскатать заготовку в круг, положить в центр 1-1,5 ложки начинки, защипнуть края теста, придать изделию форму лодочки.
- Обжарить на сковороде в большом количестве масла подсолнечного до зарумянивания в обеих сторон.
Дополнительная информация: Домашние начинки для пирожков