Пирожки с творогом

Пирожки с творогом

Ингредиенты

Для теста:

кефир 0,5 л
яйцо 2 шт.
соль, сахар по вкусу
сода 1 ч.л.
пшеничная мука 5-6 стаканов
масло растительное для жарки
Для начинки:

творог 0,5 кг
соль по вкусу
яйцо 1 шт.
На самом деле приготовить эти пирожки с творогом проще простого. Сытные, хрустящие, с творожной начинкой- хорошее начало дня!

Как приготовить пирожки с творогом:


  1. Творог посолить по вкусу и растереть до однородного состояния с яйцом.

  2. Муку высыпаем на стол горкой. В муке делаем воронку и вливаем в нее кефир, всыпаем соль и сахар по вкусу, всыпаем соду.

  3. Замешиваем эластичное мягкое нежное не сильно крутое тесто

  4. Далее лепим пирожки. У нас в семье это принято делать так: часть теста раскатать колбаской и нарезать на небольшие кусочки. Каждый кусочек обвалять в муке

  5. Затем берем один кусочек, раскатываем скалкой в кружок. На 1 кружок диаметром 7-8 см – 1 столовая ложка начинки. На середину кружка кладем начинку, складываем пополам и хорошо защипываем края, как у вареников. Кладем пирожок на стол и придавливаем ладошкой.

  6. Обжариваем наши пирожки швом вниз на раскаленной сковороде на растительном масле на среднем огне до золотистой корочки. Пирожки с творогом готовы! Наслаждайтесь!

Дополнительная информация: Домашние начинки для пирожков

Пирожки с капустой
Вернуться назад