» » » Оладьи из тыквы

Оладьи из тыквы

Оладьи из тыквы

Ингредиенты

200 г тыквы
2 шт. яйца
1 ст. кислого молока (или кефира)
2,5-3 ст. муки
1/2 ч.л. соды гашеной на уксусе
1 ст. сахара
на кончике ножа ванилин
1 ст. л. смесь молотой корицы и гвоздики
Приготовление оладьев из тыквы:

1. Очистим тыкву от кожуры и семян, натрем на крупной терке.

2. Делаем тесто для оладьев. Яйца растираем с сахаром, добавляем молоко, гашеную на уксусе соду, тертую тыкву и все перемешиваем.

3. Добавляем специи, муку и все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Если тесто для оладьев получится чересчур жидким, добавим немного муки.

4. На сковороду с раскаленным растительным маслом столовой ложкой выкладываем тесто для оладьев. Жарим оладьи на среднем огне до образования хрустящей корочки (по 0,5-1 минуте с каждой стороны).

Оладьи из тыквы готовы!
Приятного аппетита!


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх