
Оладьи из тыквы

Ингредиенты
200 г тыквы
2 шт. яйца
1 ст. кислого молока (или кефира)
2,5-3 ст. муки
1/2 ч.л. соды гашеной на уксусе
1 ст. сахара
на кончике ножа ванилин
1 ст. л. смесь молотой корицы и гвоздики
2 шт. яйца
1 ст. кислого молока (или кефира)
2,5-3 ст. муки
1/2 ч.л. соды гашеной на уксусе
1 ст. сахара
на кончике ножа ванилин
1 ст. л. смесь молотой корицы и гвоздики
Приготовление оладий из тыквы:
1. Очистим тыкву от кожуры и семян, натрем на крупной терке.
2. Делаем тесто для оладий. Яйца растираем с сахаром, добавляем молоко, гашеную на уксусе соду, тертую тыкву и все перемешиваем.
3. Добавляем специи, муку и все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Если тесто для оладий получится чересчур жидким, добавим немного муки.
4. На сковороду с раскаленным растительным маслом столовой ложкой выкладываем тесто для оладий. Жарим оладьи на среднем огне до образования хрустящей корочки (по 0,5-1 минуте с каждой стороны).
Оладьи из тыквы готовы!
1. Очистим тыкву от кожуры и семян, натрем на крупной терке.
2. Делаем тесто для оладий. Яйца растираем с сахаром, добавляем молоко, гашеную на уксусе соду, тертую тыкву и все перемешиваем.
3. Добавляем специи, муку и все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Если тесто для оладий получится чересчур жидким, добавим немного муки.
4. На сковороду с раскаленным растительным маслом столовой ложкой выкладываем тесто для оладий. Жарим оладьи на среднем огне до образования хрустящей корочки (по 0,5-1 минуте с каждой стороны).
Оладьи из тыквы готовы!
Приятного аппетита!