» » » Тонкие блинчики на молоке

Тонкие блинчики на молоке

Тонкие блинчики на молоке

Ингредиенты

Молоко 350 мл
Яйцо 2 шт.
Мука 130 г
Сахар 40 г
Ванильный сахар 8 г
Соль 1/3 ч.л.
Разрыхлитель 10 г
Растительное масло 4 ст. л. + для жарки

Несколько советов, как сделать идеальные тонкие блинчики:


  • Мы рекомендуем все ингредиенты класть холодными, используйте сразу из холодильника.

  • Особое внимание уделите консистенции теста – для более тонких блинчиков тесто должно быть более жидким.

  • Добавьте в тесто перед выпечкой немного растительного масла, чтобы блинчики легче отставали от сковороды.

  • Перед тем как залить первый блин, обязательно хорошо раскалите сковороду.

  • Блинчик можно переворачивать, когда его края начнут становиться хрустящими, а сам он начнёт зарумяниваться.

Как приготовить идеальные тонкие блинчики:



  1. Вбить яйца в глубокую чашу и добавить сахар и щепотку соли. Тщательно взбить тесто венчиком или миксером до появления пузырьков.

  2. Далее всыпать муку. Добавить чуть больше половины молока. И взбить тесто. По мере того, как мука будет растворяться, добавить постепенно молоко.

  3. Идеальное тесто - это тесто без комочков. Чтобы они не образовывались, делают сначала густое тесто, а затем разбавляют его до нужной консистенции.

  4. Далее добавить в тесто немного растительного масла и приступить к жарке блинчиков. Сковороду смазать кусочком сала или растительным маслом. Если используете антипригарную сковороду, тогда ее смазывать не нужно. Наслаждайтесь!


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх