
Тонкие блинчики на молоке

Ингредиенты
Молоко 350 мл
Яйцо 2 шт.
Мука 130 г
Сахар 40 г
Ванильный сахар 8 г
Соль 1/3 ч.л.
Разрыхлитель 10 г
Растительное масло 4 ст. л. + для жарки
Яйцо 2 шт.
Мука 130 г
Сахар 40 г
Ванильный сахар 8 г
Соль 1/3 ч.л.
Разрыхлитель 10 г
Растительное масло 4 ст. л. + для жарки
Несколько советов, как сделать идеальные тонкие блинчики:
- Мы рекомендуем все ингредиенты класть холодными, используйте сразу из холодильника.
- Особое внимание уделите консистенции теста – для более тонких блинчиков тесто должно быть более жидким.
- Добавьте в тесто перед выпечкой немного растительного масла, чтобы блинчики легче отставали от сковороды.
- Перед тем как залить первый блин, обязательно хорошо раскалите сковороду.
- Блинчик можно переворачивать, когда его края начнут становиться хрустящими, а сам он начнёт зарумяниваться.
Как приготовить идеальные тонкие блинчики:
- Вбить яйца в глубокую чашу и добавить сахар и щепотку соли. Тщательно взбить тесто венчиком или миксером до появления пузырьков.
- Далее всыпать муку. Добавить чуть больше половины молока. И взбить тесто. По мере того, как мука будет растворяться, добавить постепенно молоко.
- Идеальное тесто - это тесто без комочков. Чтобы они не образовывались, делают сначала густое тесто, а затем разбавляют его до нужной консистенции.
- Далее добавить в тесто немного растительного масла и приступить к жарке блинчиков. Сковороду смазать кусочком сала или растительным маслом. Если используете антипригарную сковороду, тогда ее смазывать не нужно. Наслаждайтесь!