» » » Гречневик с творогом рецепт

Гречневик с творогом рецепт

Гречневик с творогом рецепт

Ингредиенты

Гречка сырая 2 стакана
Крутой кипяток 2 стакана
Творог 5% жирности 500 г
Яйцо куриное 2 шт.
Сливочное масло 50 г
Сахар 0,5 стакана
Ванильный сахарпо вкусу
Соль по вкусу
  • Гречку промыть и высыпать в кастрюлю.

  • Залить крутым кипятком и сварить.

  • Плотно закрыть крышкой, и если есть возможность – укутать. Оставить на 2 часа.

  • Откинуть гречку на сито на 5 минут, чтобы стекла лишняя вода.

  • Затем пересыпать горячую гречку обратно в кастрюлю, и добавить сливочное масло.

  • Снова плотно накрыть крышкой и оставить на 10 минут. Затем добавить 1 яйцо.

  • Творог взбить с сахаром, ванильным сахаром и одним яйцом до пышной однородной массы.

  • Соединить гречку и творожную массу, тщательно вымешать.

  • Выложить гречнево - творожную массу в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную панировочными сухарями.

  • Запекать при 180 градусах 30 минут.

Приятного аппетита!


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх