
Сырники с тыквой

Ингредиенты
Творог 200 г
Тыква 200 г
Яйцо 1 шт.
Сахар 2 ст.л.
Мука 1 ст.
Соль на кончике ножа
Растительное масло для жарки
Тыква 200 г
Яйцо 1 шт.
Сахар 2 ст.л.
Мука 1 ст.
Соль на кончике ножа
Растительное масло для жарки
Рецепт приготовления сырников с тыквой:
- Нарезаем тыкву на небольшие кубики. Перекладываем кусочки тыквы в кастрюлю и заливаем водой.
- Мы будем тушить тыкву, поэтому кусочки нужно покрыть водой не «с головой», а чтобы верхушки оставались сухими. Ставим кастрюлю на огонь и тушим тыкву до готовности.
- Если нож входит в тыкву без проблем – значит, можно сливать воду и остужать тыкву.
- Берем толкушку и готовим тыквенное пюре.
- Добавляем тыквенное пюре в творожную массу и перемешиваем.
- Взбиваем яйцо с сахаром и добавляем к тыквенно-творожной массе.
- Понемногу добавляем муку, пока тесто перестанет быть жидким.
- Обжариваем сырники на разогретой сковороде с двух сторон до румяной корочки. Сырники с тыквой готовы!
Приятного аппетита!