» » » Сырники с тыквой

Сырники с тыквой

Сырники с тыквой

Ингредиенты

Творог 200 г
Тыква 200 г
Яйцо 1 шт.
Сахар 2 ст.л.
Мука 1 ст.
Соль на кончике ножа
Растительное масло для жарки
Рецепт приготовления сырников с тыквой:

  • Нарезаем тыкву на небольшие кубики. Перекладываем кусочки тыквы в кастрюлю и заливаем водой.

  • Мы будем тушить тыкву, поэтому кусочки нужно покрыть водой не «с головой», а чтобы верхушки оставались сухими. Ставим кастрюлю на огонь и тушим тыкву до готовности.

  • Если нож входит в тыкву без проблем – значит, можно сливать воду и остужать тыкву.

  • Берем толкушку и готовим тыквенное пюре.

  • Добавляем тыквенное пюре в творожную массу и перемешиваем.

  • Взбиваем яйцо с сахаром и добавляем к тыквенно-творожной массе.

  • Понемногу добавляем муку, пока тесто перестанет быть жидким.

  • Обжариваем сырники на разогретой сковороде с двух сторон до румяной корочки. Сырники с тыквой готовы!

Приятного аппетита!


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх