» » » Оладьи из картофеля

Оладьи из картофеля

Оладьи из картофеля

Ингредиенты

На 4 порции оладий вам потребуется:


600 г  картофель
50 г маргарин
1 головка репчатый лук
45 г кукурузный крахмал
2 ст.л. измельченные сухари
400 г сыр
2 шт. яйцо
20 г дрожжи
125 г сметана
130 мл. молоко
400 мл. вода
соль по вкусу
Картофельные оладьи еще называют драники, это блюдо является неотъемлемым для белорусской кухни, известно и любимо оно в украинской и русской, польской и еврейской кухнях.

Для разнообразия своего стола попробуйте и вы приготовить оладьи из картофеля. Это блюдо простое, готовится быстро и легко.

Как приготовить картофельные оладьи:


  • Картофель моем и очищаем. Пропускаем его через мясорубку или натираем на терке.

  • Растираем маргарин до пены, добавляем в него яичные желтки, кукурузный крахмал, картофель, дрожжи, разведенные в молоке, тертый сыр, измельченный лук и соль. Тесто хорошо замешиваем до однородности.

  • Делаем оладьи, обваливаем их в сухарях, укладываем в пароварку и готовим 15 минут.

  • Готовые оладьи из картофеля подаем горячими со сметаной.

Возможно, вам будет интересно узнать, как приготовить Оладьи из кабачков


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх