» » » Рецепт оладушек на дрожжах

Рецепт оладушек на дрожжах

Рецепт оладушек на дрожжах

Ингредиенты

2,5 стакана муки
2 стакана молока
2 шт. яйца
1 ч. л. сухих дрожжей
1 столовая ложка подсолнечного масла
1,5-2 столовые ложки сахара
ванильный сахар или ваниль по вкусу
щепотка соли
Домашняя выпечка или любое другое блюдо, приготовленное из натуральных ингредиентов, придется по душе даже тем, кто тщательно следит за своей фигурой и подсчитывает лишние калории. Быстро и очень вкусно полакомить своих домочадцев поможет простой рецепт оладушек на дрожжах, которые уже с первого взгляда так и просятся в рот, ведь привлекают они не только своим приятным ароматом, но и очень красивым внешним видом. Еще одним достоинством этого рецепта является то, что оладьи на дрожжах очень быстро готовятся и выпекаются по сравнению с любой другой дрожжевой выпечкой, что особенно приветствуется в ритме современной жизни.

Чтобы приготовить вкусные, ароматные и очень привлекательные по внешнему виду оладушки, необходимо подготовить заранее ингредиенты.

Если есть желание, в этот же рецепт можно добавить мелко нарезанными кубиками яблоки, изюм, кусочки кураги, банана, тыквы, ягоды, любые другие мелко порубленные фрукты. Но чаще всего такие оладьи подают со сметаной, медом или ягодным вареньем в прикуску. Получается очень вкусный, а главное совсем не вредный десерт.

Способ приготовления оладьев:

В принципе, приготовить тесто для оладьев предельно просто, ведь для этого достаточно всего лишь смешать все ингредиенты, хорошо их перемешать, а затем выпекать блины на разогретой сковородке с растительным маслом. И все же существует особый алгоритм правильного смешивания ингредиентов, который требует определенной последовательности.

  • Молоко необходимо слегка подогреть, ведь в нем необходимо заварить дрожжи для ожидаемого эффекта готовой выпечки, а именно ее пышности.

  • В теплое молоко добавить сахар и щепотку соли, растительное масло и только затем дрожжи. В таком виде тесто оставить в теплом месте до поднятия «дрожжевой шапки», на это уходит 5-10 минут.

  • Пока дрожжи поднимаются и бродят, яйца необходимо взбить веничком, а муку просеять через ситечко, чтобы избавиться от комков.

  • В так называемую опару добавить взбитые яйца и муку и все хорошо перемешать.

    Оладьи на дрожжах хороши еще и тем, что в случае отсутствия яиц, без них можно просто обойтись. Отсутствие яиц в тесте не существенно изменит вкус оладьей. Тесто получается тягучим и оно даже будет тяжело отлипать от ложки. Так и должно быть.

  • Тесту необходимо дать постоять еще минут 30-40 в теплом месте. За это время оно увеличится в размерах приблизительно в 2 раза и станет пористым (если дрожжи были качественные, поэтому настоящие кулинары рекомендуют использовать натуральные дрожжи, а не сухие).

  • Выпекаются оладьи на хорошо разогретой сковородке с растительным маслом. Для этого тесто берется обычной столовой ложкой из емкости, в которой оно подходило, и выкладывается порционно на сковородку. Обжариваются блины с двух сторон до золотистого цвета.

  • Готовые оладьи посыпать сахарной пудрой и подавать с вареньем или другими добавками.

  • Кстати, именно этот рецепт можно смело брать за основу, если захочется приготовить ажурные налистники, только молока необходимо добавить в 1,5-2 раза больше, чтобы по консистенции тесто напоминало жидкую сметану. Тонкие блинчики готовятся идентично оладушкам. Блины и оладьи получаются очень вкусно и красиво, вот только еще и очень калорийно.

Приятного аппетита!


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх