» » » Тыквенно-банановые оладьи

Тыквенно-банановые оладьи

Тыквенно-банановые оладьи

Ингредиенты

1/2 стакана универсальной муки
1/2 стакана цельной пшеничной муки
2 столовые ложки сахара
2 чайных ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки молотой корицы
3/4 стакана молока
1/4 стакана тыквенного пюре
1 шт. банановое пюре
2 столовые ложки растительного масла
1 шт. большое яйцо
Тыквенные банановые оладьи— осенняя еда, поэтому и рецепт скорее сезонный, когда в продаже есть и тыква, и банан. Они станут наполнителями вкусных оладий. В рецепте почти нет сахара, так как банан и тыква дают естественную сладость.

Блюдо легкое в приготовлении, сытное, вкусное и низко калорийное, подавать принято на завтрак или перекус между основными приемами пищи.

Как приготовить тыквенные банановые оладьи:

  • Просейте универсальную и пшеничную муку, добавьте сахар, разрыхлитель, соль и корицу, перемешайте вместе. Отложите в сторону.

  • Смешайте молоко, тыкву, банан, масло и яйцо вместе в другой миске; добавьте смесь муки.

  • Нагрейте слегка смазанную маслом сковородку на среднем огне. Положите тесто большими ложками на сковороду и жарьте, пока пузыри не сформируются и края не запекутся, 3 - 4 минуты.

  • Переверните и готовьте, пока не подрумянятся с другой стороны, 2-3 минуты. Повторите действия, пока не кончится оставшееся жидкое тесто.

Пищевая ценность в 1 порции: 266 калорий; 9,5 г жира; 40,1 г углеводов; 7,3 г белка; 50 мг холестерина; 609 мг натрия.


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх