Творожные сырники домашние
Ингредиенты
На 12 сырников:
500 грамм фермерский сыр
3 яйца
1/2 чайной ложки ванильный экстракт
3/4 стакана универсальная мука
3 столовые ложки сахар
1/2 чайной ложки соль
1/2 чайной ложки пищевая сода
1/4 стакана легкое растительное масло (для жарки)
Сырники — это сладкие, сырные русские блины, которые мягки внутри и слегка хрустящие снаружи. Они особенно вкусны в сочетании с домашним черничным сиропом и сметаной, а также с вашим любимым кленовым сиропом, маслом или взбитыми сливками. Их легко приготовить, они хороши на завтрак, и это отличный способ перекусить.
Сырники сделаны из фермерского сыра, который ближе всего к творожному сыру, типа сыра рикотта или адыгейского, но с меньшим содержанием воды, что делает его более сухим.
Не игнорируйте обвалку шариков теста в муке во время формовки изделий. Обваляйте тесто в муке со всех сторон, затем прижмите к блюдцу, делая изделие плоским, до 1 см в высоту.
Если вы пропустите эти действия, сырники будут прилипать и не получат классического хрустящего покрытия. Кстати, пшеничную муку во избежание подгорания на сковороде лучше заменить на рисовую, манную муку или мелкие кондитерские сухари.
Сырники сделаны из фермерского сыра, который ближе всего к творожному сыру, типа сыра рикотта или адыгейского, но с меньшим содержанием воды, что делает его более сухим.
Как приготовить домашние сырники:
- Соберите ингредиенты.
- Разбейте сыр фермера на мелкие крошки в большой миске. Взбейте два яйца и ванильный экстракт.
- Смешайте 1/2 стакана муки, сахар, соль и пищевую соду; добавьте яичную смесь.
- Тесто будет толстым и больше похоже на тесто для печенья, чем на обычное тесто для оладий.
- Положите оставшуюся 1/4 чашки муки в неглубокое блюдо. Поместите небольшой шарик теста в мелкое блюдо, заполненное мукой.
- Посыпьте мукой сверху, а затем придавите шпателем.
- Разогрейте масло на среднем огне в чугунной или большой сковороде. После того, как сковорода разогреется, положите сырники в масло.
- Жарьте с обеих сторон в течение 3 минут или до золотистого цвета.
- Подавайте немедленно с вашим любимым сиропом, фруктами или взбитыми сливками.
Варианты приготовления сырников:
- Многие традиционные рецепты предлагают добавление изюма в тесто. Вы можете добавить в 1/2 чашки вашего любимого изюма, если хотите.
- Вы можете также сделать эти сладкие сырники несладкими. Попробуйте добавить нарезанный зеленый лук или лук-шалот, свежую зелень, тертый сыр чеддер и посыпать молотым черным перцем.
- Если вы ищете необычную закуску для вечеринки, вы можете приготовить сырники размером с один укус и подать их с кремом, зеленью и икрой.
- Вы можете жарить сырники в кунжутном масле вместо подсолнечного масла. Избегайте использования оливкового масла, если вы делаете сладкие сырники.
- Эти блины легко приготовить на другой муке, вместо обычной.
Как сформировать сырники:
Не игнорируйте обвалку шариков теста в муке во время формовки изделий. Обваляйте тесто в муке со всех сторон, затем прижмите к блюдцу, делая изделие плоским, до 1 см в высоту.
Если вы пропустите эти действия, сырники будут прилипать и не получат классического хрустящего покрытия. Кстати, пшеничную муку во избежание подгорания на сковороде лучше заменить на рисовую, манную муку или мелкие кондитерские сухари.
Варианты приготовления: Как приготовить сырники