» » » Толстые черничные блины на завтрак

Толстые черничные блины на завтрак

Толстые черничные блины

Ингредиенты

На 12 блинов (6 порций) нужно:


450 г черника, свежая или замороженная (Не оттаявшая)
масло для жарки
300 г мука, обычная или универсальная
4 столовые ложки белый сахар
4 ч.л. разрыхлитель
1/2 чайной ложки пищевая сода
щепотка соль
2 яйцо
60 г растопленное сливочное масло без соли
370 мл молоко любой жирности
2 чайной ложки ванильный экстракт
2 чайной ложки белый уксус
размягченное масло
кленовый сироп
Очень мягкие и пушистые черничные блины! Секрет заключается в пищевой соде и уксусе, который активирует соду. Не волнуйтесь, уксус нужен только для активизации соды, вы не почувствуете его вкус в готовой выпечке! Используйте хоть свежую, хоть замороженную чернику (не оттаявшую).

Как приготовить черничные блины:


  • Для блинного теста: смешайте сухие ингредиенты. Добавьте влажные ингредиенты и взбейте тесто, пока не получится однородная смесь. Добавить чернику.

  • Для обжаривания блинов: растопить около 1 чайной ложки масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.

  • Опустите тесто объемом в 1/4 стакана в сковороду, быстро разровняйте лопаткой или обратной стороной ложки в круг диаметром 10 - 12 см.

  • Готовьте в течение 2 минут, пока не появится несколько пузырьков, а нижняя сторона станет золотистая.

  • Переверните и готовьте еще 1 минуту, нижняя сторона должна быть золотой.

  • Повторите с оставшимся жидким тестом, используя дополнительное масло по мере необходимости.

  • Для сервировки: складывайте блинчики на противень и сохраняйте в теплой духовке (100 C) в один слой (не укладывайте в стопку).

  • Подавать по 2 блина на порцию с обильным количеством кленового сиропа и размягченного масла.

Примечания к рецепту:


  1. Замороженная черника - достать прямо из морозильника, не размораживать. Разобрать пальцами до единичных ягод, добавить в тесто, произвести минимальное замешивание. Не переусердствуйте - так как при разморозке выделившийся сок черники окрасит тесто в синий цвет.

  2. Пищевая сода в 3 - 4 раза сильнее, чем разрыхлитель, который является разбавленной пищевой содой, а уксус - активирует пищевую соду, давая блинчикам дополнительный рост.

  3. Найдите среди своей кухонной утвари такую емкость, которая соответствует 1/4 стакана, это может быть небольшая кружка или поварешка. Тогда ваши блинчики будут одного размера.

  4. Не оставляйте жидкое тесто на длительный срок - подъемная сила упадет. Используйте тесто сразу после приготовления.

Альтернативные замены:


  1. Блинчики не слишком сладкие, так как содержат мало сахара, потому что предполагается, что они будут залиты кленовым сиропом! Вы можете добавить больше сахара, если не будете подавать сироп.

  2. В качестве альтернативы возьмите вместо черники другие мелкие замороженные или свежие ягоды, или шоколад, или другие изюм!

  3. Вы можете использовать 1,5 стакана пахты вместо молока и уксуса.

  4. Уксус можно заменить лимонным соком или другим прозрачным уксусом (яблочный сидр, рисовый уксус).

Узнайте Блины тонкие. Проверенный рецепт блинов!



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх