» » » Как сделать яичные лепешки для китайских рулетиков

Как сделать яичные лепешки для китайских рулетиков

Китайские яичные тонкие лепешки
Тонкие яичные обертки, а также известные китайские яичные рулетики или блинчики с начинкой, являются популярной закуской не только в Китае и Тайване, но и во всем мире.

Яичные рулетики могут иметь различные начинки, такие как мясо и морепродукты, а также вегетарианские наполнители. Размер также может варьироваться - китайцы и тайваньцы любят довольно маленькие рулетики, но в других местах их предпочитают делать намного крупнее.

Сделать домашние обертки, как основу для рулетиков, из муки настолько легко, что нет причин, чтобы использовать купленные в магазине. Вы должны попробовать домашние обертки, им нет никакого сравнения с покупными.

Этот рецепт включает в себя сырую обертку, которая обычно используется для жареных или запеченных рулетиков с начинкой, а также уже приготовленную обертку, которую также можно в последствии жарить и запекать с начинкой.

Рецепт: яичные китайские лепешки (блинчики или обертки) 


На 15 порций (15 тонких лепешек) вам потребуется:

  • 2 стакана муки общего назначения;
  • 1/4+1/4 стакана ледяной воды;
  • 1 большое яйцо;
  • 1 чайная ложка соли.

Приготовление:

  1. Соберите ингредиенты. Смешайте муку, 1/4 стакана ледяной воды, яйцо и соль в большой миске.

  2. При необходимости добавьте до 1/4 стакана ледяной воды, чтобы получилось липкое тесто.

  3. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и замесите около 5 минут или пока оно не станет гладким и эластичным.

    Китайские яичные тонкие лепешки


  4. Оставьте тесто на 30 минут, затем разрежьте пополам и заверните 1 часть в пластиковый пакет.

  5. Вторую половину на слегка посыпанной мукой поверхности тонко раскатайте. Вырежьте квадраты размером 10 см.

    Китайские яичные тонкие лепешки


  6. При необходимости соберите неровные остатки теста и повторите шаги.

  7. Сложите обертки, слегка посыпав их кукурузным крахмалом или используйте пергамент, чтобы предотвратить прилипание.

    Китайские яичные тонкие лепешки


  8. Используйте немедленно или заморозьте до времени их использования. Наслаждайтесь!


Рецепт: яичные китайские лепешки на сковороде


На 15 порций (15 лепешек) вам потребуется:

  • 200 г универсальной муки;
  • 225 миллилитров воды;
  • 1 большое яйцо;
  • 1 чайная ложка соли.

Приготовление:

  1. Соберите ингредиенты. В большой миске взбейте муку, ледяную воду, яйцо и соль, пока смесь не станет похожа на жидкое тесто для блинов и не будет комочков.

  2. Нагрейте широкую сковороду на медленном огне. Влейте немного растительного масла или смажьте кулинарным жиром.

  3. Налейте смесь в сковороду и быстро поверните ее, чтобы распределить жидкое тесто по всему дну сковороды, как будто вы жарите тонкие блины.

    Китайские яичные тонкие лепешки на сковороде


  4. Обжарьте до слегка коричневого цвета на нижней стороне, а затем приподнимите край обертки с помощью шпателя и быстро переверните.

  5. Обжарьте вторую сторону в течение 3-4 секунд.

    Китайские яичные тонкие лепешки на сковороде


  6. Вынуть из сковороды на лист пергаментной бумаги или вощеной бумаги и повторить с оставшимся жидким тестом, укладывая обертки друг на друга.

  7. Храните обертки в полиэтиленовом пакете в холодильнике 5 дней или заморозьте до использования. Наслаждайтесь!


Китайские яичные тонкие лепешки


Как приготовить блины тонкие Проверенный рецепт блинов!



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх