» » » Очень хрустящие кукурузные оладьи

Очень хрустящие кукурузные оладьи

кукурузные оладьи

Ингредиенты

На 2-4 порции (8 оладий) вам потребуется:


1/4 стакана мука (обычная, универсальная)
1/4 стакана кукурузная мука (кукурузный крахмал)
1/4 чайной ложки пищевая сода (или 3/4 чайной ложки разрыхлитель)
1 шт. яйцо
2 столовые ложки молоко
2 стакана зерен кукуруза
1/2 стакана пармезан, мелко тертый
3/4 стакана зеленый лук, нарезанный
1/2 стакана кориандр (кинза)
1/2 стакана растительное масло
соус авокадо для сервировки
сметана, кетчуп для сервировки
Сладкие зерна кукурузы (свежей или консервированной) внутри, очень хрустящие снаружи. Эти оладьи немного тяжелы из-за кукурузных зерен, тесто с ними густое, но именно такими они и должны быть! Из данного количества ингредиентов получается 8 оладий - прекрасная еду для двоих, или легкий перекус для 4 человек.

Как приготовить кукурузные оладьи:


  1. Разогрейте духовку до 120 градусов С и поставьте решетку на противень.

  2. Положите в миску обычную муку, кукурузную муку и пищевую соду, перемешайте.

  3. Добавить яйцо и молоко, перемешать до готовности (тесто будет комковатым и густым).

  4. Добавьте кукурузу, пармезан, зеленый лук и кориандр. Смешайте, пока вся кукуруза не будет равномерно покрыта жидким тестом.

  5. Добавьте достаточно масла в сковороду, чтобы оно просто покрывало по дну. Нагрейте на среднем огне.

  6. Обрызгайте нижнюю часть шпателя маслом (чтобы жидкое тесто не прилипало, когда вы будете расплющивать тесто).

  7. Поместите 1/4 стакана густого теста в сковороду (можно использовать скребок для мороженого с рычагом), затем расплющите с помощью лопатки или шпателя до толщины 1 см. Повторите с 2 или 3 оладьями на сковороде. Обжаривайте 2-3 штуки за 1 раз.

  8. Жарить 3 минуты до золотистого цвета, затем перевернуть и обжаривать другую сторону в течение 2-3 минут.

  9. Переложить на противень и держать в теплой духовке. Повторите с остальными оладьями, используя больше масла по мере необходимости.

  10. Подавать с любым соусом на выбор! Наслаждайтесь!

Примечания к рецепту:


  • Два стакана зерен кукурузы - это примерно срезанные зерна с двух початков кукурузы.

  • Прежде чем использовать зерна консервированной кукурузы, слейте воду, затем сделайте все возможное, чтобы высушить кукурузные зерна как можно лучше (можно прибегнуть к разложению на подносе и высушиванию в течение 5 минут в духовке).

Пищевая ценность на 1 порцию: Калории: 141; Углеводы: 13 г; Белок: 4 г; Жир: 9 г; Холестерин: 22 мг; Клетчатка: 1 г; Сахар: 3 г.

Рецепт: Как сделать яичные лепешки для китайских рулетиков



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх