» » » Мятные шоколадные блины

Мятные шоколадные блины

Мятные шоколадные блинчики

Ингредиенты

На 3 порции вам потребуется:


1 стакан универсальной муки
1/3 стакана какао-порошка
2 столовые ложки сахарного песка
1/2 чайной ложки пищевой соды
1/2 чайной ложки поваренной соли
1 стакан цельного молока
1 большое яйцо
2 столовые ложки растительного масла
1/8 чайной ложки экстракта мяты (необязательно)
1 столовая ложка масла
1/2 чашки шоколадного соуса (для сервировки)
1/4 стакана шоколадной стружки (для сервировки)
1/4 стакана мини-зефир (для сервировки)
Мятные горячие шоколадные блинчики — это быстрый и вкусный десерт, его легко сделать утром для завтрака. Нет ничего лучше теплых толстеньких блинчиков из насыщенного шоколада и смелой мяты, чтобы украсить ваш день.

Когда будете жарить их на сковороде, держите готовые блины в духовке с низкой температурой или под толстым кухонным полотенцем.

Если у вас нет удобного шоколадного соуса для сервировки, сделайте его самостоятельно, растопив 1/2 чашки полусладких шоколадных чипсов и добавив теплое молоко или сливки, пока не достигнете желаемой консистенции.

Как приготовить мятные шоколадные блинчики:


  1. Соберите ингредиенты.
  2. В небольшой миске смешайте муку, какао-порошок, сахар, пищевую соду и соль. Хорошо перемешать.
  3. В миске среднего размера смешайте молоко, яйцо, масло растительное и экстракт мяты перечной (при использовании). Хорошо перемешать.
  4. Добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте, до полного объединения. Смесь будет кусковой.
  5. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. После того, как нагреется, добавьте 1 чайную ложку масла и дайте растечься, покрывая дно сковороды. Добавьте около 1/4 стакана жидкого теста, чтобы сформировать толстый блин. Повторите до 3 раз, в зависимости от размера сковороды, чтобы блины жарились, не касаясь друг друга.
  6. Жарьте в течение 1-2 минут или до тех пор, пока не начнут формироваться края, и на блинчике не образуются пузырьки, которые начинают лопаться.
  7. Переверните и готовьте еще 1-2 минуты или до готовности. Держите блины в тепле под кухонным полотенцем или в духовке с низкой температурой.
  8. Добавьте на сковороду еще одну чайную ложку масла и повторяйте, пока все тесто не будет приготовлено.
  9. Чтобы подать, положите каждую кучку теплых блинов с шоколадным соусом, шоколадной стружкой и мини-зефиром.

Пищевые ценности на порцию: 649 Калории; 23 г Жир; 99 г Углеводы; 12 г белка.

Узнайте, как сделать жареные во фритюре: Китайские яичные рулетики с овощами



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх