» » » Картофельные лепешки лефсе

Картофельные лепешки лефсе

Картофельные лепешки лефсе

Ингредиенты

На 12 штук картофельных лепешек вам потребуется:


270 грамм картофельное пюре
4 чайные ложки мука общего назначения
30 грамм размягченное сливочное масло
30 мл молоко или сливки
соль 3/4 чайной ложки
1 чайная ложка сахар
45 грамм универсальная мука
Эта традиционная плоская лепешка, любимая норвежцами, похожа на блинчик (или тонкий блин). В Норвегии лепешки Lefse традиционно изготавливали из любой муки, в том числе и такие - на основе картофеля, который отваривается и превращается в пюре.

Подаются лепешки при комнатной температуре, их можно намазать маслом и свернуть в рулет, это стандартное сопровождение еды.

Как сделать лепешки картофельные:


  • Смешайте картофельное пюре, 4 чайные ложки муки общего назначения, сливочное масло, сливки или молоко, соль и сахар, перемешивая до однородной массы.
  • Охладите смесь в течение нескольких часов или в течение ночи.
  • Аккуратно добавьте 45 грамм универсальной муки и размешайте.
  • Вытяните примерно 1/12 часть теста, попробуйте его раскатать.
  • Начиная с этого одного шарика теста, раскатайте его по хорошо посыпанной мукой поверхности до диаметра около 15 см; она будет довольно тонкой. Имейте в виду, что в тесто, благодаря высокому проценту картофеля, трудно точно указать, сколько добавить муки, учитывая разницу в том, какой тип картофеля вы используете, как вы его готовите и как измеряете. Если вы видите, что первый шарик теста невозможно раскатать, добавьте в тесто больше муки. Оставшуюся часть теста вы можете раскатать с учетом вновь добавленной муки.
  • Приготовьте лепешки на сковородке, предварительно нагретой на среднем огне. Готовьте с одной стороны до появления пятнистых коричневых пятен; переверните и приготовьте другую сторону таким же образом.
  • Повторите с оставшимся тестом; Вы приготовите 12 лепешек всего.
  • Подавать теплыми или комнатной температуры, намазать сливочным маслом или свернуть в цилиндр и макать в соус.
  • Хранить в плоском состоянии, в пластиковой упаковке, в течение нескольких дней при комнатной температуре; заморозить для длительного хранения.

Советы по рецепту:


Для рецепта подойдет белый картофель или другой вареный картофель. Однако, обратите внимание на процесс варки и слив воды, перед приготовлением пюре. Если вы оставите немного отвара, около 1/4 стакана, и сделаете не крутое пюре, а использование этого отвара даст лучший результат.

Узнайте как сделать яичные лепешки для китайских рулетиков



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх