» » » Пышные сметанные оладьи

Пышные сметанные оладьи

Банановые блины, рецепт приготовления

Ингредиенты

На 18 оладий (6 порций) вам потребуется:


Творог 1/2 стакана
1/2 стакана сметана
1/2 стакана плюс 1 столовая ложка мед
1/4 чайной ложки ванильный экстракт
1/4 чайной ложки соль
2 яйца комнатной температуры
1/2 стакана универсальная мука
1/2 чайной ложки разрыхлитель
1 банан, очищенный и нарезанный на 18 тонких ломтиков
растительное масло для жарки
2 столовые ложки свежий лимонный сок
Что может быть лучше оладьи в ленивое утро выходных? Оладьи с секретом внутри! Когда вы режете эти банановые оладьи, а там находится кусочек свежего банана.

Эти оладьи бывают быстрыми и легкими, так как практически вся работа по приготовлению блинного теста делается в блендере. Включите творог в тесто для улучшения вкуса и дополнительного увеличения белка.

Подавайте их в классическом варианте с кусочком сливочного масла или сбрызните фруктовым сиропом или попробуйте теплый медовый и лимонный сироп. Эти тонкие ароматы придают изысканный вид столу для завтрака.

В оладьях нет сахара, поэтому подайте оладьи с хрустящим беконом или шипящими сосисками для незабываемого семейного завтрака.

Как приготовить банановые оладьи:


  • Соберите ингредиенты. Смешайте творог, сметану, 1 столовую ложку меда, экстракт ванили и соль в блендере до получения однородной массы.
  • Взбить яйца в средней миске до образования пены и добавьте к творожно-сметанной смеси.
  • В небольшой миске смешайте муку и разрыхлитель. Постепенно подсыпьте к сырно-яичной смеси, стараясь не переусердствовать. главное - полное объединение ингредиентов и отсутствие комочков.
  • Слегка посыпьте кусочки банана мукой и отложите в сторону.
  • Смажьте сковороду небольшим количеством растительного масла. Нагревайте на слабом огне, затем увеличивайте до среднего, пока несколько капель воды, попавших на горячую поверхность, не начнут шипеть в течение нескольких секунд.
  • Кладите жидкое тесто ложками или мерной емкостью объемом в 1/4 стакана на горячую сковородку. Сразу же сверху каждого будущего оладья положите ломтик банана и небольшую каплю теста, чтобы банан оказался запечатанным внутри.

Банановые блины на сковороде, рецепт приготовления

  • Готовьте оладьи около 2 минут или пока на поверхности не появятся пузырьки.
  • Переверните и готовьте еще минуту, пока они не станут золотистыми и пышными.
  • Выложите оладьи на противень и сохраняйте в духовке, установленной на минимальное значение, чтобы не растерять тепло.
  • Слегка смажьте сковороду маслом и продолжайте готовить оставшиеся оладьи.
  • В маленькой кастрюле нагрейте оставшуюся половину чашки меда и 2 столовые ложки лимонного сока на медленном огне, пока они не нагреются, около 2 минут.
  • Подавать горячие оладьи на большом блюде или подогревать и подавать небольшими порциями в отдельные тарелки. Подайте отдельно или полейте на оладьи сверху теплый медово-лимонный сироп. Наслаждайтесь!

Банановые блины на сковороде, рецепт приготовления

Советы по рецепту банановые блины:


  1. Выбирая банан для этого рецепта, выберите тот, который не слишком спелый и все еще довольно твердый. Это поможет при нарезке ломтиков бананов.
  2. Обвалка в муке банановых ломтиков поможет им оставаться в центре изделий и не опускаться на дно (где они могут сгореть).

Узнайте как быстро сделать красивые и вкусные Простые лепешки из пшеничной муки


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх