» » » Шведские блины

Шведские блины

Шведские блины

Ингредиенты

На 4 порции вам потребуется:


3 большие яичные желтка
1/3 стакана сахарный песок
1+1/2 стакана цельное молоко
1 стакан универсальная мука
1/8 чайной ложки соль
3 большие яичные белки (взбитые)
сливочное масло для сковороды
сахарная пудра для украшения
брусничный джем для украшения
Шведские блины, или блины по-шведски, - это элегантные, легкие, как воздух, блины, которые тоньше и нежнее, чем их американские аналоги. Они неординарные и просто тают во рту! Эта текстура достигается за счет разделения яичных желтков и яичных белков. Желтки смешивают с сахаром, а белки взбивают, пока они не станут густыми, а затем осторожно добавляются в жидкое тесто.

Шведские блины традиционно подают с сахарной пудрой и ложкой терпкого брусничного варенья. Брусника в изобилии растет в лесах Скандинавии. Маленькие красные ягоды обладают терпким вкусом, наполнены антиоксидантами и помогают уменьшить воспаление в организме. Зная о пользе брусники для здоровья, вы почувствуете себя лучше, если добавите дополнительную ложку в свои шведские блины.

Хотя мы думаем о блинах как о продукте для завтрака, в Скандинавии блины часто рассматриваются как десерт и даже подаются в особых случаях и по праздникам. В этом случае можно добавить шарик мороженого или ложку взбитых сливок. Эти блины маленькие и легкие, поэтому их легко быстро съесть несколько штук за раз!

Как приготовить шведские блины:


  1. Отберите ингредиенты по списку. Разделите яйца, поместив желтки и белки в отдельные миски.

  2. В чаше миксера взбейте желтки с сахаром до густоты и цвета лимона. Далее добавьте молоко поочередно с мукой и солью.

  3. В другой миске взбейте яичные белки до густого состояния. Аккуратно добавьте взбитые яичные белки в молочную смесь, пока белые полосы не исчезнут в тесте. Не перемешивайте слишком много, иначе блины потеряют легкую и воздушную текстуру и станут плотными.

  4. На большой плоской сковороде на среднем огне нагрейте немного растительного или сливочного масла, пока оно не станет горячим и шипящим.

  5. Используя мерку 1/3 стакана, зачерпните тесто и осторожно вылейте на горячую сковороду. Готовьте, перевернув один раз, пока каждая сторона не станет золотисто-коричневой, всего пару минут на каждую сторону. Внимательно следите за блинами, они нежные и легко подгорают.

  6. Повторите с оставшимся тестом, работая быстро, пока тесто не закончится. Сразу подавайте блины, посыпав сахарной пудрой, подайте с брусничным вареньем. Наслаждайтесь!



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх