» » » Оладьи из картофеля

Оладьи из картофеля

Картофельные оладьи

Ингредиенты

На 8 порций вам потребуется:


1,5 кг картофель, очищенный и натертый
1 очищенный лук
2 яйца
2 столовые ложки универсальная мука
1 чайная ложка соль
1/2 чайной ложки перец
1/4 чайной ложки чесночный порошок
1/2 стакана растительное масло или другое масло с нейтральным вкусом
сметана, яблочное пюре, зелень для украшения, по желанию
Эти картофельные оладьи представляют собой тертый картофель, смешанный с луком и приправами, затем обжаренный на сковороде до золотистого цвета. Легкий рецепт гарнира, который хорошо сочетается с курицей, свининой и стейком и всегда получает восторженные отзывы.

Картофельные оладьи - классическое блюдо не зря - такое сочетание хрустящего картофеля с пикантными приправами просто невозможно мимо пройти! С горсткой ингредиентов, которые, вероятно, у вас уже есть дома, вы можете сразу же съесть свежие горячие картофельные оладьи.

Главное, когда нарежьте картофель и лук, хорошо удалите излишки воды. Добавьте в миску яйцо, муку, соль, перец и чесночный порошок, затем перемешайте. Нагрейте масло в сковороде, затем жарьте кучки картофельной смеси как котлеты до хрустящей и румяной корочки.

Как приготовить картофельные оладьи:


  1. Натрите картофель и лук на терке или кухонном комбайне. Удалите излишки жидкости с измельченных овощей, дайте им стечь на дуршлаге, промокнув их бумажными полотенцами или поместив в чистое кухонное полотенце, чтобы выжать жидкость.
  2. Положите картофель и лук в большую миску. Добавьте яйца, муку, соль, перец и чесночный порошок. Перемешайте.
  3. Разогрейте масло в большую сковороду на среднем огне. Выложите на сковороду горку порции картофельной смеси (1/4 стакана), затем превратите лопаткой в оладьи.
  4. Готовьте по 4-5 минут с каждой стороны или до золотистого цвета. Повторите то же самое с оставшейся картофельной смесью.
  5. Подавайте сразу же, заправив сметаной, яблочным пюре или зеленью, если хотите. Наслаждайтесь!

Советы по приготовлению идеальных картофельных оладьев:


  • Чтобы приготовить лучшие картофельные оладьи, убедитесь, что вы удалили всю лишнюю воду из тертого картофеля и лука. Вы можете дать картофелю и луку стечь в дуршлаге, или промокнуть их бумажными полотенцами, или положить овощи в чистое кухонное полотенце и отжать всю лишнюю воду.
  • После измельчения картофель быстро обесцветится. Это нормально и не повлияет на вкус готового продукта.
  • Вы можете натереть картофель и лук на стандартной терке или использовать лезвие кухонного комбайна, чтобы сделать задачу еще проще.
  • Картофельные оладьи лучше всего подавать сразу, так как они станут мягче, когда остынут. Остатки сохраняются свежими в холодильнике до 3 дней.
  • Разогрейте оладьи в небольшом количестве масла на горячей сковороде или запекайте в духовке до хрустящей корочки.
  • Используйте мерную емкость, чтобы разделить блины на порции, чтобы они были одинакового размера и формы. Это поможет приготовить блины равномерно.
  • Подойдет любой тип масла с нейтральным вкусом и высокой температурой дыма, например, подсолнечное масло.

Что сочетается с картофельными оладьями?


Картофельные оладьи обычно подают в качестве гарнира или закуски. Можете подавать эти оладьи вместе с жареным цыпленком, маринованным и приготовленным на гриле стейком или с обжаренными свиными отбивными. Эти оладьи также прекрасно сочетаются с обжаренными креветками или запеченным лососем. Подайте картофельные лепешки в качестве закуски, если сделаете их небольшими и добавьте ложку сметаны, копченый лосось или свежий укроп.

Вариации приготовления картофельных оладьев:


Эти картофельные оладьи восхитительны сами по себе, но вы можете добавить другие ингредиенты, чтобы придать им индивидуальный вкус.

  • Приправы: усилить вкус блинов можно, добавив измельченный чеснок или лук-шалот, копченый перец, итальянскую приправу или даже приправу для каджуна.
  • Овощи: добавьте цвета и питательности, смешав картофель с тертой морковью, брюссельской капустой, пастернаком или кабачком.
  • Начинки: добавьте забавные начинки, в том числе приготовленный раскрошенный бекон, сыр пармезан, сметану, яблочное пюре, икру или крем-фреш.

Больше простых рецептов: Картофельные вафли с сыром пармезан



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх