» » » Блины с креветками и лососем

Блины с креветками и лососем

Блины с креветками и лососем

Ингредиенты

На 4 порции блинов с креветками и лососем:


120 грамм универсальная мука
1 яйцо
1 стакан молоко
1 чайная ложка сливочное масло, топленое
соль по вкусу

для начинки:


1+1/2 столовой ложки универсальная мука
1+1/2 столовые ложки сливочное масло
1 стакан молоко
120 грамм филе лосося, приготовленное без кожи
120 грамм большие креветки, приготовленные
120 грамм белые грибы, очищенные, нарезанные
1 столовая ложка укроп, мелко нарезанный
соль и перец по вкусу
2 столовые ложки тертый сыр чеддер
Если вам нужно блюдо для особенного ужина или обеда, попробуйте эти блины с морепродуктами - рецепт не такой сложный, как может показаться. Этот конкретный рецепт требует хлопьев лосося и королевских креветок или больших креветок, но вы можете использовать любой тип морепродуктов, например крабов, морских гребешков или кальмаров.

Подавайте блины с зеленым салатом или другими зелеными овощами, такими как обжаренная цветная капуста, а также с красивой буханкой хлеба на закваске. Чтобы блины выглядели по-особенному, украсьте их зеленью, например, нарезанным укропом или петрушкой.

Как приготовить блины с креветками и лососем:


  1. Для блинов соберите ингредиенты. Чтобы приготовить блины, просейте муку в большую форму для запекания и добавьте соль.
  2. Сделайте углубление в центре муки. Добавьте яйца и взбивайте, пока тесто не станет гладким и без комков.
  3. Добавьте половину молока и растопленное масло и хорошо взбейте. Добавьте оставшееся молоко и перемешайте. Дайте тесту постоять 15 минут.
  4. Слегка смажьте сковороду растопленным сливочным маслом, нагрейте до очень горячего состояния и добавьте половник жидкого теста, чтобы равномерно и тонко покрыть дно сковороды.
  5. Готовьте, пока не застынет и не станет слегка золотистым. Переверните и готовьте с другой стороны примерно 30 секунд.
  6. Снимите блин со сковороды, выложите на лист пергаментной бумаги и держите в тепле. Повторяйте процесс, пока все тесто не будет израсходовано.
  7. Для начинки соберите ингредиенты. Положите муку и масло в большую кастрюлю. На слабом огне перемешайте, пока масло не растает и не смешается мука. Добавьте щепотку соли и перца и продолжайте помешивать 2 минуты.
  8. Увеличьте огонь до среднего, за один раз добавьте молоко и взбивайте, пока не образуется однородный соус. Продолжайте помешивать, пока соус не загустеет и не станет глянцевым (около 5 минут). Если соус получился густым, добавьте еще немного молока. Соус должен быть средней густоты. Снять с огня.
  9. Разломайте филе лосося на крупные хлопья и осторожно добавьте в соус, затем добавьте креветки, нарезанные грибы и укроп. Вернитесь к слабому огню и хорошо прогрейте.
  10. Для сборки положите блин на столешницу, налейте 1/4 частть смеси соуса из морепродуктов в центр блина и распределите длинной линией от одного конца до другого.
  11. Сложите противоположный край блина над начинкой, а затем скатайте блин в густую колбаску.
  12. Выложите блин в жаростойкую форму для запекания. Повторите то же самое с оставшимися тремя блинами.
  13. Посыпьте блины сыром и запекайте в предварительно разогретой духовке 20 минут или пока сыр не расплавится, но не подрумянится. Подавать немедленно. Наслаждайтесь!

Больше вкусных рецептов: Блинчики с лососем и сливочным сыром



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх