» » » Шоколадные блинчики (Багрир)

Шоколадные блинчики (Багрир)

Шоколадные блинчики Багрир (алжирские)

Ингредиенты

На 4 -6 порций вам потребуется:

2 стакана теплая вода
1 чайная ложка активные сухие дрожжи
1 1/4 стакана манная крупа
1/4 стакана универсальная мука
3 столовые ложки какао-порошок
2 столовые ложки сахар
2 чайные ложки разрыхлитель
1/2 чайной ложки соль
1 чайная ложка ванильный экстракт
растительное масло для смазки сковороды
Эти североафриканские шоколадные блины Багрир (Baghrir - алжирские шоколадные блинчики) содержат немного какао-порошка и покрыты медовым маслом, поджаренным миндалем и клубникой, что является забавной вариацией традиционного Багрира.

Бегрир - это блины, которые встречаются по всей Северной Африке, особенно в Марокко и Алжире. Они легко собираются вместе с помощью блендера (или погружного блендера). Полученное шелковисто-гладкое тесто ненадолго, около 30 минут, выдерживает, чтобы дрожжи могли активироваться.

Затем блины нагревают на плите только с одной стороны, и пузырьки, которые образуются в процессе приготовления, лопаются, образуя сотни крошечных кратеров по всей губчатой ​​поверхности. Эти отверстия идеально подходят для впитывания меда или любого другого сиропа, которым вы поливаете блины.

В тесто добавлено всего около 2 столовых ложек сахарного песка. Чтобы добавить больше сладости, можно сбрызнуть Бегрир медом, смешанным с топленым маслом. Другие варианты включают финиковый сироп или даже детские блюда, типа Nutella или шоколадный сироп. Можно посыпать их обжаренным миндалем и свежей клубникой.

Эти шоколадные бегриры лучше всего в день их изготовления, но их можно заморозить на срок до месяца. Перед подачей разморозить при комнатной температуре. Вынимая Бегрир из сковороды или кладя в морозильную камеру, старайтесь не складывать их стопкой. Они склонны слипнуться вместе.

Рецепт: Шоколадные блинчики - пошаговое приготовление


  1. В небольшой миске залейте теплой водой дрожжи. Перемешайте и дайте отстояться 5-10 минут до образования пены.

  2. В блендер добавьте дрожжи с водой, манную крупу, муку, какао-порошок, сахар, разрыхлитель, соль и ванильный экстракт. Взбивайте до однородной массы. Дайте тесту постоять при комнатной температуре в течение 30 минут, чтобы дрожжи начали работать, а сверху образовались пузырьки.

  3. Поставьте сковороду на средний огонь и слегка смажьте маслом. Влейте примерно 1/4 стакана жидкого теста. При необходимости отрегулируйте огонь между средне-слабым и низким, чтобы блин мог прожариться, не запечься слишком сильно на дне. Готовьте, пока не появятся дырочки и поверхность не станет мокрой, примерно 3-5 минут. Переложите на тарелку (не готовьте другую сторону) и повторите с оставшимся тестом.

  4. Сразу подавайте с желаемой начинкой. Наслаждайтесь!

Дополнительная информация: Рецептура блинного теста



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх