» » » Оладушки с грушей

Оладушки с грушей

Оладушки с грушей, простой рецепт

Ингредиенты

груша 7-8 шт.
сахар 3 ст. л.
корица 1 ч. л.
Для оладушек:

кефир 250 г
мука 360 г
сахар 1 ч.л.
яйцо 1 шт.
соль 1 щепотка
разрыхлитель или сода 1 ч.л.
подсолнечного масло для жарки
Попробуйте приготовить Оладушки с грушей.

  1. Берём свежие груши. Моем, чистим от кожуры и нарезаем на кусочки. Количество груш нужно рассчитать исходя из размера груш.

  2. Складываем кусочки груш в глубокую посуду, добавляем сахар, корицу и хорошо перемешиваем.

  3. Выкладываем груши на сковороду и начинаем тушить на небольшом огне. Сахар начнёт превращаться при нагревании в карамель, груши пустят сок и начнут тушиться в этом чудесном сиропе, источая великолепный аромат. Тушим груши до мягкости, что займёт примерно 15-20 минут.

  4. Готовим тесто для оладушек. Кефир выливаем в глубокую посуду, добавляем ложку соды (разрыхлителя) и хорошо перемешиваем. Потом добавляем муку, куриное яйцо, сахарный песок, соль и всё хорошо ещё раз перемешиваем.

  5. Выливаем масло на сковородку, хорошо её прогреваем, затем делаем небольшой огонь, выкладываем тесто столовой ложкой. Обжариваем оладушки с каждой стороны до золотистого цвета и снимаем с огня.

  6. Выкладываем готовые груши порционно на оладушки. Сверху, при желании, можно полить кленовым сиропом.

Приятного аппетита!

Чтобы рецепт не затерялся, добавь себе - В мои рецепты.


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх