» » » Оладьи с лимоном и чиа

Оладьи с лимоном и чиа

Оладьи с лимоном и чиа

Ингредиенты

Выход: 3 порции (6 оладий)

1 стакан муки (полбы, цельнозерновой или муки на выбор)
2 чайные ложки разрыхлителя
2 столовые ложки тростникового сахара
щепотка соли
3 столовые ложки семян чиа
1 стакан пахты
цедра 1 - 2 лимонов
1 чайная ложка ванили, по желанию
масло, для смазки
Оладьи с лимоном и чиа отличаются вкусом лимона и богаты белком в составе семян чиа. Они приготовлены идеально легкими и воздушными для быстрого и легкого вегетарианского завтрака! Подавайте со свежими ягодами и чистым кленовым сиропом для восхитительного начала дня!

Рецепт: Оладьи с лимоном и чиа - пошаговое приготовление


  1. Приготовление пахты: начните с приготовления пахты, смешайте молоко и лимон, оставьте на 10 минут или около того.

  2. Предварительный нагрев: нагрейте сковороду на среднем огне. Слегка смажьте перед использованием.

  3. Приготовление жидкого теста: взбейте муку, разрыхлитель, сахар, соль и семена чиа в средней миске, хорошо перемешайте и равномерно распределите семена. Влейте пахту, ваниль и цедру лимона, хорошо перемешайте.

  4. Зачерпните и вылейте: Используя мерный стакан, вылейте тесто на сковороду. Готовьте, пока сверху или по краям не образуются пузырьки, и переворачивайте, обычно около 3 минут на каждую сторону, в зависимости от вашей сковороды. Повторяйте, пока тесто не исчезнет.

  5. Подавать с клубникой (или другими ягодами на выбор) и чистым кленовым сиропом. Наслаждайтесь!

Как хранить оладьи с лимоном и чиа?


Оладьи с семенами чиа и лимоном можно хранить в холодильнике или морозильной камере, следуя этим простым инструкциям.

  • Холодильник: остатки можно хранить в холодильнике до 7 дней в закрытом контейнере.

  • Морозильная камера: для более длительного хранения оладьи хранятся в морозильной камере до 2–3 месяцев. Чтобы заморозить, дайте полностью остыть и храните в запечатанных контейнерах для заморозки или пакетах с застежкой-молнией, удаляя как можно больше перед запечатыванием. Вы можете разделить каждый оладий листом пергаментной бумаги.

  • Разогреть: чтобы разогреть оладьи с семенами чиа с лимоном, выложите на противень в один слой и накройте фольгой, поместите в предварительно разогретую духовку с температурой 180 градусов на 10-15 минут или до полного прогрева. В качестве альтернативы, микроволновая печь, накрытая, с интервалами в 30-60 секунд, пока она не прогреется.

Советы по приготовлению идеальных оладий с лимоном и чиа:


  • Если вы используете более тяжелую муку, такую ​​как овсяная или цельнозерновая, вам может потребоваться добавить немного молока в тесто перед приготовлением.

  • Для еще большего аромата лимона попробуйте добавить в жидкое тесто 1 чайную ложку экстракта лимона.

  • Держите оладьи в тепле. Если вы используете метод приготовления нескольких оладий за раз, вы можете держать их в тепле на противне в предварительно разогретой духовке, установленной на 100 градусов.




Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх