» » » Тыквенные оладьи с чиа

Тыквенные оладьи с чиа

Тыквенные оладьи с чиа

Ингредиенты

1 стакан миндального молока
1 столовая ложка белого уксуса
1 стакан цельнозерновой муки (или универсальной муки)
2 чайные ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки пищевой соды
1 чайная ложка специи для тыквенного пирога
1/2 чайной ложки соли
3 столовые ложки семян чиа
1 яйцо
1/2 стакана тыквенных семечек, измельченных
3 столовые ложки кокосового масла, растопленного
1 столовая ложка чистого кленового сиропа
2 чайные ложки чистого экстракта ванили
Эти полезные тыквенные оладьи с цельнозерновой мукой, семенами чиа и, конечно же, тыквенными семенами остаются воздушными, сытными и просто вкусными.

Эти оладьи получаются сочными и хрустящими, за счет измельченных тыквенных семечек и семян чиа. Подавайте их с добавлением чистого кленового сиропа или даже небольшого количества меда.

Рецепт: Тыквенные оладьи с чиа - пошаговое приготовление


  1. Добавьте миндальное молоко и уксус в миску среднего размера и перемешайте.

  2. В большую миску добавьте муку, разрыхлитель, пищевую соду, специи для тыквенного пирога, соль и семена чиа. Смешайте венчиком.

  3. В миску с миндальным молоком и уксусом добавить яйцо и взбить венчиком. Добавьте измельченные тыквенные семечки, кокосовое масло, чистый кленовый сироп и ваниль. Взбейте вместе.

  4. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте до однородности. Из-за семян чиа жидкое тесто может загустеть. В таком случае можно добавить еще немного миндального молока - пару столовых ложек за раз.

  5. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием или поставьте большую сковороду на средний огонь. Используя мерную емкость на 1/3 стакана или большую ложку для мороженого, вылейте тесто на сковороду.

  6. Оладьи следует переворачивать, когда они становятся сухими, образуют пузыри по краям и становятся золотисто-коричневыми на дне примерно через 1 минуту. Осторожно переверните и готовьте с другой стороны, пока не станут золотисто-коричневого цвета еще примерно 1-2 минуты.

  7. Подавать с желаемой начинкой - сливочное масло, чистый кленовый сироп, мед, орехи ... все, что вы хотите! Наслаждайтесь!

Больше вкусных рецептов: Оладьи с бананом и семенами чиа



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх