» » » Оладьи с шоколадной крошкой и чиа

Оладьи с шоколадной крошкой и чиа

Оладьи с шоколадной крошкой и чиа

Ингредиенты

1 1/4 стакана цельнозерновой муки
2 чайные ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки пищевой соды
1/2 чайной ложки соли
3 столовые ложки семян чиа
1 яйцо
1 стакан молока
1/2 стакана простого йогурта
3 столовые ложки сливочного масла
1 столовая ложка чистого кленового сиропа или сахара
2 чайные ложки чистого экстракта ванили
1/3 стакана мини-шоколадной крошки
Семена чиа, цельнозерновая мука и йогурт делают ваши типичные шоколадные оладьи полезными. Они нежные, слегка сладкие и просто неотразимые.

Оладьи с шоколадной крошкой достаточно шоколадные, но не настолько, чтобы быть приторно сладкими. Семена чиа помогают немного загустить тесто, делая оладьи более воздушными.

Оладьи отлично подходят для заморозки. Делайте двойную порцию и просто складывайте их в пакет для заморозки на молнии, а затем дайте им разморозиться при комнатной температуре или, в самое загруженное утро, просто кладите их в тостер.

Рецепт: Оладьи с шоколадной крошкой и чиа - пошаговое приготовление


  1. В большую миску добавьте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и семена чиа. Смешайте венчиком. В миску среднего размера добавьте яйцо. Взбить венчиком. Добавьте молоко, йогурт, масло, кленовый сироп и ваниль. Взбейте вместе.

  2. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и взбивайте до однородности. Добавьте шоколадную крошку.

  3. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием. Используйте мерную емкость на 1/3 стакана, вылейте тесто на сковороду. Оладьи нужно переворачивать, когда они начинают выглядеть сухими, образовывать пузыри по краям и приобретать золотисто-коричневый цвет на дне, примерно через 1 минуту.

  4. Осторожно переверните и готовьте с другой стороны, пока не станут золотисто-коричневого цвета, еще примерно 1-2 минуты. Подавайте с маслом, кленовым сиропом и / или фруктами, если хотите. Наслаждайтесь!

Больше вкусных рецептов: Тыквенные оладьи с чиа


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх