» » » Кукурузные оладьи с цуккини и чиа

Кукурузные оладьи с цуккини и чиа

Кукурузные оладьи с цуккини

Ингредиенты

На 12 оладий:

1 стакан универсальной муки
2 чайные ложки разрыхлителя
½ чайной ложки соли
4 чайной ложки черного перца
1 столовая ложка семян чиа / льна + 3 столовые ложки воды
½ стакана миндального молока
1 столовая ложка оливкового масла
1 ½ стакана натертых на терке, отжатых цукини (около 2 кабачков)
около 1 стакана кукурузных зерен
½ перца халапеньо мелко нарезанного
3 зубчика измельченного чеснока
3 ветки зеленого лука, нарезанного кубиками
1/3 стакана нарезанной петрушки или кинзы
1 столовая ложка сока лайма или лимонного сока
2 столовые ложки оливкового масла или другого масла для жарки
Это самые восхитительные веганские кукурузные оладьи с цуккини, которые у вас когда-либо были. Хрустящие и вкусные, они идеальны в качестве гарнира к хорошему свежему салату или в вашем любимом соусе! Если вы жаждете вкусной веганской жареной еды, не ищите дальше.

Веганские кукурузные оладьи великолепны, если вы хотите чего-то хрустящего и вам нужно добавить больше овощей в свой рацион (еще один хитрый способ заставить детей есть эти овощи!).

Также очень легко сделать этот рецепт оладий из кукурузы и цукини полностью вегетарианским! Вместо того, чтобы использовать яйцо, чтобы все склеилось, просто замените его семенами чиа или льна.

Используйте три столовые ложки воды и одну столовую ложку семян чиа или молотых семян льна. Дайте смеси загустеть в течение 5 минут, и она готова к использованию.

Рецепт: Кукурузные оладьи с цуккини и чиа - пошаговое приготовление


  1. Подготовить кабачки: Натереть 2 цуккини среднего размера (около 1 ½ стакана) в миску или дуршлаг с марлей, положенной в него. Добавьте щепотку соли и оставьте на 10 минут.

  2. Возьмитесь за края марли (как мешок для мусора), закрутите мешок над раковиной или миской, пока не стечет лишняя жидкость. Постарайтесь выжать как можно больше жидкости.

  3. Смешайте в небольшой миске три столовые ложки воды и одну столовую ложку семян чиа или молотых семян льна. Дайте смеси загустеть 5 минут.

  4. Смешайте сухие ингредиенты. Добавьте семена чиа, миндальное молоко и оливковое масло и снова перемешайте венчиком.

  5. Добавьте тертые цуккини, кукурузные зерна, мелко нарезанный перец халапеньо, измельченный чеснок, нарезанный кубиками зеленый лук и мелко нарезанную петрушку. Сбрызнуть соком лайма. Смешайте все вместе.

  6. Нагрейте сковороду до среднего огня и налейте в нее одну-две столовые ложки масла. Выложите по одной столовой ложке теста с горкой на каждый оладий и жарьте порциями на среднем огне примерно по пять минут с каждой стороны.

  7. Подавайте оладьи с вашим любимым соусом или салатом. Наслаждайтесь!

Полезные советы по приготовлению кукурузных оладий с цуккини и чиа:


  • Эти оладьи хранятся в холодильнике до 4 дней, поэтому вы можете приготовить партию и взять их с собой на прогулку, пикник или на обед.

  • Вы можете заморозить их на срок до трех месяцев. Чтобы разогреть, доведите их до комнатной температуры и снова обжарьте.

  • Используйте универсальную муку или цельнозерновую муку; или соотношение 1: 1, чтобы сделать оладьи более питательными.

  • Нет свежей кукурузы? Вместо этого используйте чашку замороженной или консервированной кукурузы.

  • Вместо сока лайма используйте лимон. Используйте петрушку или кинзу, а может, и то и другое вместе.


Оладьи из цуккини с сыром фета и укропом


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх