
Кукурузные оладьи с цуккини и чиа

Ингредиенты
На 12 оладий:
1 стакан универсальной муки
2 чайные ложки разрыхлителя
½ чайной ложки соли
4 чайной ложки черного перца
1 столовая ложка семян чиа / льна + 3 столовые ложки воды
½ стакана миндального молока
1 столовая ложка оливкового масла
1 ½ стакана натертых на терке, отжатых цукини (около 2 кабачков)
около 1 стакана кукурузных зерен
½ перца халапеньо мелко нарезанного
3 зубчика измельченного чеснока
3 ветки зеленого лука, нарезанного кубиками
1/3 стакана нарезанной петрушки или кинзы
1 столовая ложка сока лайма или лимонного сока
2 столовые ложки оливкового масла или другого масла для жарки
Это самые восхитительные веганские кукурузные оладьи с цуккини, которые у вас когда-либо были. Хрустящие и вкусные, они идеальны в качестве гарнира к хорошему свежему салату или в вашем любимом соусе! Если вы жаждете вкусной веганской жареной еды, не ищите дальше.
Веганские кукурузные оладьи великолепны, если вы хотите чего-то хрустящего и вам нужно добавить больше овощей в свой рацион (еще один хитрый способ заставить детей есть эти овощи!).
Также очень легко сделать этот рецепт оладий из кукурузы и цукини полностью вегетарианским! Вместо того, чтобы использовать яйцо, чтобы все склеилось, просто замените его семенами чиа или льна.
Используйте три столовые ложки воды и одну столовую ложку семян чиа или молотых семян льна. Дайте смеси загустеть в течение 5 минут, и она готова к использованию.
Веганские кукурузные оладьи великолепны, если вы хотите чего-то хрустящего и вам нужно добавить больше овощей в свой рацион (еще один хитрый способ заставить детей есть эти овощи!).
Также очень легко сделать этот рецепт оладий из кукурузы и цукини полностью вегетарианским! Вместо того, чтобы использовать яйцо, чтобы все склеилось, просто замените его семенами чиа или льна.
Используйте три столовые ложки воды и одну столовую ложку семян чиа или молотых семян льна. Дайте смеси загустеть в течение 5 минут, и она готова к использованию.
Рецепт: Кукурузные оладьи с цуккини и чиа - пошаговое приготовление
- Подготовить кабачки: Натереть 2 цуккини среднего размера (около 1 ½ стакана) в миску или дуршлаг с марлей, положенной в него. Добавьте щепотку соли и оставьте на 10 минут.
- Возьмитесь за края марли (как мешок для мусора), закрутите мешок над раковиной или миской, пока не стечет лишняя жидкость. Постарайтесь выжать как можно больше жидкости.
- Смешайте в небольшой миске три столовые ложки воды и одну столовую ложку семян чиа или молотых семян льна. Дайте смеси загустеть 5 минут.
- Смешайте сухие ингредиенты. Добавьте семена чиа, миндальное молоко и оливковое масло и снова перемешайте венчиком.
- Добавьте тертые цуккини, кукурузные зерна, мелко нарезанный перец халапеньо, измельченный чеснок, нарезанный кубиками зеленый лук и мелко нарезанную петрушку. Сбрызнуть соком лайма. Смешайте все вместе.
- Нагрейте сковороду до среднего огня и налейте в нее одну-две столовые ложки масла. Выложите по одной столовой ложке теста с горкой на каждый оладий и жарьте порциями на среднем огне примерно по пять минут с каждой стороны.
- Подавайте оладьи с вашим любимым соусом или салатом. Наслаждайтесь!
Полезные советы по приготовлению кукурузных оладий с цуккини и чиа:
- Эти оладьи хранятся в холодильнике до 4 дней, поэтому вы можете приготовить партию и взять их с собой на прогулку, пикник или на обед.
- Вы можете заморозить их на срок до трех месяцев. Чтобы разогреть, доведите их до комнатной температуры и снова обжарьте.
- Используйте универсальную муку или цельнозерновую муку; или соотношение 1: 1, чтобы сделать оладьи более питательными.
- Нет свежей кукурузы? Вместо этого используйте чашку замороженной или консервированной кукурузы.
- Вместо сока лайма используйте лимон. Используйте петрушку или кинзу, а может, и то и другое вместе.
Что еще приготовить: Оладьи из цуккини с сыром фета и укропом
