» » » Оладьи без яиц с лимоном

Оладьи без яиц с лимоном

Оладьи без яиц с лимоном и рикоттой

Ингредиенты

Выход: 6 блинов

1 стакан (140 грамм) универсальной муки
2 чайные ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки пищевой соды
1/4 чайной ложки соли
1/4 стакана (50 грамм) белого сахара
1/2 стакана (120 мл) молока
1/2 стакана (120 грамм) сыра рикотта
2 столовые ложки (28 грамм) сливочного масла, топленого
1 столовая ложка (15 мл) растительного масла
3 столовые ложки (45 мл) свежего лимонного сока
1 столовая ложка тертой цедры лимона
1 чайная ложка чистого экстракта ванили
кленовый сироп, ягоды или взбитые сливки для подачи
Восхитительные оладьи с лимоном и рикоттой без яиц идеально подходят для любого утра, если вы хотите чего-то особенного, ароматного, простого в приготовлении и вкусного.

Оладьи всегда в моде. Они по этому рецепту получаются пушистыми, влажными и приятно тают во рту. Лимон придает идеальный освежающий вкус, который вам обязательно понравится, а добавление рикотты создает непревзойденную комбинацию!

Оладьи без яиц с лимоном и рикоттой восхитительны с простым маслом, сиропом и некоторыми свежими ягодами, но добавьте немного взбитых сливок и сахарной пудры. Еще один вариант - попробовать их с домашним клубничным или черничным соусом. Вы действительно не ошибетесь!


Рецепт: Оладьи без яиц с лимоном - пошаговое приготовление


  1. Смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и сахар в средней миске и венчиком перемешайте.

  2. В другую миску среднего размера добавьте молоко и рикотту и взбивайте до однородного состояния и без комков. Затем добавьте сливочное и растительное масло, лимонный сок, цедру лимона и ваниль и перемешайте до однородной массы.

  3. Соедините сухие и влажные ингредиенты. Будьте осторожны, не перемешайте тесто слишком сильно. Дайте тесту постоять 5 минут.

  4. Нагрейте сковороду среднего размера с антипригарным покрытием или электрическую сковороду на среднем или слабом огне. Смажьте небольшим количеством масла сковороду.

  5. Налейте в сковороду 1/4 стакана теста. Жарить 1-2 минуты или пока пузырьки не поднимутся на поверхность и основа не станет золотисто-коричневой. Используйте лопатку, чтобы перевернуть и обжарить другую сторону до золотисто-коричневого цвета.

  6. Переложите на тарелку и повторите с оставшимся тестом. Подавайте оладьи теплыми с маслом, кленовым сиропом, медом, свежими ягодами и / или взбитыми сливками. Наслаждайтесь!

Полезные советы по приготовлению оладий без яиц с лимоном:


  • Не перемешивайте тесто слишком сильно - используйте отдельные миски для влажных и сухих ингредиентов, а затем смешайте их до однородной массы.

  • Держите готовые блины на противне в духовке, нагретой до 95º C, до тех пор, пока не будете готовы их подавать.

  • Блины без яиц с лимоном и рикоттой можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до пяти дней.

  • Как только блины остынут, оберните их по отдельности вощеной бумагой, а затем сложите в большой пакет для заморозки. Выдавите как можно больше воздуха, чтобы предотвратить перемерзание в морозильной камере.

  • Достаньте блины из морозильной камеры и дайте им постоять при комнатной температуре 5 минут. Затем вы можете использовать духовку или микроволновую печь, чтобы разогреть их.

  • Накройте блины фольгой и нагрейте в предварительно разогретой духовке 6-8 минут или пока они не станут теплыми. Заверните отдельные блинчики во влажное бумажное полотенце, затем поместите в микроволновую печь в течение 30-40 секунд или до полного нагрева.

Полезная информация по теме: Легкие оладьи с нуля



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх