» » » Блинчики по-корейски Хэмуль Паджон с луком

Блинчики по-корейски Хэмуль Паджон с луком

Блинчики по-корейски Хэмуль Паджон

Ингредиенты

На 2 блина (4 порции):

1 стакан простой муки, просеянной
1 столовая ложка кукурузного крахмала
1 1/8 чайных ложки мелкой соли
1 1/8 чайных ложки чесночного порошка
1 1/8 чайных ложки лукового порошка
1 стакан ледяной или газированной воды
12 зеленых луковиц (зеленая часть), нарезанных вдоль
100 грамм кальмаров, очищенных и нарезанных кусочками
100 грамм креветок, очищенных и нарезанных на мелкие кусочки
молотый черный перец, чтобы замариновать морепродукты
1 взбитое яйцо
1 красный перец чили, тонко нарезанный
6 столовых ложек растительного масла
Корейские блины из морепродуктов и зеленого лука (хэмуль паджон)
Несладкий и вкусный паджон станет прекрасным дополнением к любому корейскому блюду. Узнайте, как приготовить «Хэмуль Паджон» (корейские блины из морепродуктов и зеленого лука). Это очень просто!

Что такое хэмуль паджон?


Паджон - это разновидность корейских блинов, в которых в качестве основного ингредиента используется зеленый лук. Так это переводится как оладьи с зеленым луком или оладьи с луком.

Помимо зеленого лука, его также готовят из домашней или готовой смеси для корейских блинов, воды, яиц и, как правило, из смеси морепродуктов.

Корейское название этих блинов из морепродуктов и зеленого лука - Хэмуль Паджон (해물 파전). Обычно добавляют кальмары / креветки, но вы можете добавить те морепродукты, которые вам нравятся, или такие как моллюски, мидии, устрицы и т. д. Если у вас аллергия на морепродукты или вы вегетарианец, просто откажитесь от морепродуктов и готовьте с остальными ингредиентами. Некоторые люди также добавляют небольшое количество говяжьего фарша в качестве основного источника белка в этом рецепте.

Рецепт: Корейские блины Хемуль Паджон - пошаговое приготовление


  1. Приготовьте миску среднего размера и добавьте муку, кукурузный крахмал, морскую соль, чесночный порошок, луковый порошок и ледяную воду. Хорошо взбейте. Перелейте тесто для блинов в мерный кувшин (для облегчения наливания).

  2. Разогрейте сковороду на сильном огне, пока дно сковороды не нагреется. Добавьте растительное масло (примерно 3 столовые ложки) и убедитесь, что масло распределено по всей сковороде.

  3. Подождите, пока масло не разогреется (около 1 минуты). Чтобы проверить, бросьте на сковороду немного теста для блинов. Если шипит, значит, готово. Уменьшите огонь до среднего и сильного. Вылейте тесто для блинов (используйте чуть меньше половины чашки) и равномерно и тонко распределите его по сковороде.

  4. Положите 6 зеленых луковиц на тесто для блинов параллельно друг другу и вылейте немного теста для блинов на зеленый лук и между ними, заполняя промежутки. Уменьшите огонь до среднего.

  5. Положите немного кальмаров, креветок и красный перец чили (по желанию) поверх зеленого лука. Ложкой сбрызните блин половиной взбитого яйца. Во время приготовления время от времени перемещайте блин круговыми движениями, чтобы блин не прилипал к сковороде.

  6. Когда вы увидите, что верхняя часть блина частично приготовлена (около 4 минут), переверните блин. Если необходимо, добавьте еще растительного масла по краям круга для блинов. Несколько раз надавите на блин лопаткой, чтобы он зашипел и стал хрустящим. Жарить еще 3-4 минуты.

  7. Выключите огонь и переложите на тарелку или разделочную доску. Повторите шаги для оставшегося теста, чтобы израсходовать ингредиенты. У вас получится 2 блина, хватит на 4 порции в качестве закуски.

  8. Нарежьте блин небольшими кусочками. Подавать с корейским соусом для блинов. Наслаждайтесь!

Блинчики по-корейски Хэмуль Паджон

Полезные советы по приготовлению Блинчиков по-корейски


  • Этот рецепт готовится с нуля с использованием простой муки и других приправ. Если вы решите использовать готовую смесь для блинов, исключите муку, кукурузный крахмал, соль, чесночный порошок и луковый порошок.

  • Газированная вода хорошего качества может сделать ваше тесто более хрустящим. Но сделает ваше тесто немного гуще, поэтому оно не так легко растекется по сковороде, как вода. Но есть повышенные шансы получить хрустящий корейский паджон!

  • Температура приготовления может варьироваться в зависимости от нагревательных элементов, А также от типа используемой посуды. Отрегулируйте уровень нагрева соответствующим образом, так как блин может легко подгореть. Точно так же, если температура приготовления слишком низкая, тесто впитает излишки масла, и оно получится мокрым, а не хрустящим.

  • Если вы не израсходовали ингредиенты в тот же день, когда готовили, вы можете хранить их в холодильнике 1-2 дня. Храните смесь для блинов, морепродукты и овощи отдельно в герметичном контейнере.

  • Приготовленный блин можно разогреть в микроволновой печи, на плите или во фритюрнице.

Что еще приготовить: Шотландские овсяные оладьи

Шотландские овсяные оладьи



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх