» » » Тонкие французские блинчики

Тонкие французские блинчики

Легкие блины по-французски рецепт

Ингредиенты

Выход: 20 блинов

2 стакана (250 грамм) универсальной муки, просеянной
1 щепотка соли
4 больших яйца
1/4 стакана (50 грамм) топленого масла
1 столовая ложка (15 грамм) сахара (по желанию)
2 стакана (500 мл) молока
2 столовые ложки масла для жарки
Рецепт классических французских блинов, который пригодится вам в жизни. Французские блины называются крепами (Crepes) и подаются с самыми разными наполнителями или соусами, их можно подавать как со сладкими, так и с пикантными начинками.

Бытует мнение, что у каждой семьи во Франции есть свои рецепты блинов, а рецептов блинов столько, сколько семей во Франции. Поэтому представленный рецепт - всего лишь один из них. Но чем же он отличается от других?

Универсальные французские блинчики


Так что же в основном рецепте блинов? Яйца, молоко, мука и масло (или растительное масло); в классическом французском рецепте блинов нет сахара, поэтому вы можете использовать начинку по вашему выбору, сладкую или соленую. Если вы знаете, что на десерт готовите исключительно сладкие блинчики, можно добавить в тесто одну столовую ложку сахара.

Топленое или растительное масло во французских блинчиках?


Чаще всего используется топленое масло, так как оно придает блинам гораздо лучший вкус и делает их более легкими по текстуре. Однако учтите, что это скорее вопрос вкуса, и вы можете полностью заменить топленое масло растительным маслом в том же количестве (например, 50 грамм топленого масла = 50 мл растительного масла ). Если вы выбираете этот вариант, вам следует выбрать масло с нейтральным вкусом: никогда не выбирайте оливковое масло, например, оно будет слишком сильным на вкус. Или кокосовое масло, так как оно придает сладкий кокосовый вкус блинчикам. Вместо этого выберите обычное рапсовое или подсолнечное масло.

Сколько нужно молока для тонких и эластичных блинчиков?


Самое важное, что нужно помнить при приготовлении французских крепов, - это то, что они должны быть очень тонкими по текстуре. Это не блины: они больше и намного тоньше. Чтобы получить идеальную тонкую текстуру, вы можете изменять количество молока, которое вы используете в жидком тесте, до тех пор, пока не получите желаемую консистенцию, особенно если вы используете цельное молоко (полужирное молоко тоже подойдет).

Кто испортил первый блин?


И не волнуйтесь, если ваш первый блин не удался, во Франции обычно говорят, что у нас всегда не получается первый блинчик! Причина? Сковорода недостаточно горячая, когда мы заливаем тесто внутрь.

Чтобы этого не случилось, постарайтесь нагревать сковороду с маслом почти минуту, прежде чем заливать в нее тесто, это поможет вам получить красивый первый креп.

Легкие блины по-французски рецепт

Рецепт: блинчики по-французски - пошаговое приготовление


  1. В большую миску насыпьте муку и соль и сделайте углубление в центре. Добавьте яйца, растопленное масло и, если хотите, сахар.

  2. Энергично взбивайте, начиная с центра, и медленно начните вливать немного молока, перемешивая по мере налива, чтобы тесто оставалось гладким. Влейте оставшееся молоко, пока оно не станет однородным. Накройте миску и дайте постоять 2 часа.

  3. Нагрейте сковороду для блинов диаметром 15 см и смажьте маслом, используя бумажное полотенце. Влейте тесто в половник, наклоняя противень во все стороны, чтобы тесто хорошо распределилось.

  4. Нагрейте до готовности поверхности, затем переверните блины и готовьте другую поверхность около минуты или пока креп не станет светло-русым. Проделайте то же самое с оставшимся тестом.

  5. Выложите блины на тарелку и подавайте с вашей любимой начинкой (обычно во Франции это масло и сахар, джем или растопленный шоколад). Наслаждайтесь!

Советы по приготовлению идеальных французских блинчиков:


Вы можете использовать 1 2/3 стакана (200 грамм) универсальной муки + 5 столовых ложек (50 грамм) кукурузного крахмала для более легкого теста.

Не пропускайте тот шаг, где нужно оставить тесто настояться, или, если у вас мало времени, оставьте тесто хотя бы на 30 минут. Это поможет вам получить более легкие блинчики по текстуре.

Что еще приготовить: Сладкие клубничные блинчики



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх