» » » Традиционные британские блины

Традиционные британские блины

Британские блины

Ингредиенты

Выход: 4 порции (8 блинов)

3/4 стакана универсальной муки 105 грамм
1 щепотка соли
3/4 стакана цельного молока 180 мл
1/4 стакана воды 60 мл
2 яйца (большие)
1/2 столовой ложки сливочного масла для жарки
Эти простые британские блины (british pancakes) традиционно готовятся в Великобритании во вторник на Масленицу (Блинный день). Это очень полезный рецепт, который всегда будет у вас под рукой - на их приготовление уходит несколько минут, и вы можете заполнить их сладкими или солеными начинками на ваш выбор.

Традиционные блинчики в Англии


Британские блины легко приготовить, используя всего несколько ингредиентов. Хотя они являются традиционными для масленичной недели, из них и в другое время можно приготовить вкусную закуску или десерт. Это то время, когда вот-вот начнется Великий пост. В США большинство людей называют это Марди Гра, в Германии это называется Карневаль, и в России - Масленица.

Во многих местах, где отмечается этот период, это время праздников, таких как ярмарки и карнавалы, часто вместе с богатой едой. Однако в Великобритании это означает одно: блины.

Блины настолько важны, что Масленичный вторник, британское название жирного вторника, часто называют «блинным днем». Причина, по которой блины являются такой традиционной едой, не совсем случайна. Поскольку Великий пост вот-вот начнется, это последний повод для употребления яиц и масла, от которых традиционно отказывались.

Чем отличаются британские блины от французских, американских и русских?


Английские и французские блины выглядят почти одинаково и готовятся одинаково, но английские блины толще, чем очень тонкие кружевные французские крепы. Французские блинчики также обычно содержат богатые ингредиенты в жидком тесте, такие как сливки.

В блинчиках в американском стиле обычно есть разрыхлитель, а в британских - нет. В результате американские блины расширяются во время приготовления, делая их толще и легче.

Британские блины максимально похожи на традиционные русские блины, такие же тоненькие и хрустящие. И едят их англичане, как и россияне, обычно со сладкими ягодными джемами и вареньем.

Британские блины

Рецепт: Британские блинчики - пошаговое приготовление


  1. Просейте вместе муку и соль в миску. Добавьте молоко, воду и яйца и хорошо взбейте. Тесто должно течь, но не быть слишком жидким. Отложите на минуту.

  2. Нагрейте широкую сковороду на среднем или сильном огне. Растопите немного сливочного масла и разотрите по сковороде.

  3. Слегка убавьте огонь и добавьте в форму порцию (около 60 мл) теста для блинов. Слегка наклоните сковороду, когда добавляете тесто, и немного покрутите, чтобы тесто растеклось, но оно не должно быть таким тонким, как обычно бывает креп.

  4. Дать блину жариться до тех пор, пока края не начнут скручиваться, а верх не высохнет - пару минут. Если приподнять край, то снизу вы увидите легкое потемнение.

  5. Переверните блин и готовьте еще минуту с другой стороны. Возможно, вам придется слегка надавить на верхнюю часть лопаткой, если она вздувается.

  6. Снимите блин со сковороды, как только на другой стороне появятся коричневые пятна, и согрейте, пока готовите остальное. Посыпьте каждый блин сахаром, выдавите немного лимонного сока, затем сложите пополам и еще раз (то есть на четвертинки); или скатайте. Лучше всего подавать в теплом виде. Наслаждайтесь!

Британские блины

Советы по приготовлению идеальных блинов:


  • Конечно, вы можете приготовить тесто, взбивая его вручную, но гораздо проще использовать блендер - это в значительной степени устраняет риск образования комочков теста.

  • Не забудьте остановить блендер, как только смесь станет однородной, иначе вы перегрузите глютен и получите жесткие, эластичные блины.

  • Если у вас есть время, дайте блинной смеси постоять минимум 30 минут. Это время даст муке набухнуть, что сделает блины более гладкими и легкими.

  • Если по какой-то причине тесто кажется слишком густым, его можно легко разбавить небольшим количеством молока.

  • Чтобы блины оставались теплыми, используйте фольгу, чтобы она покрывала, пока другие готовятся.

  • Если вам нужно снова нагреть их, вы можете либо осторожно нагреть их в сковороде, либо немного нагреть в микроволновой печи.

Правильная температура - ключ к успеху блинов


Самая сложная часть приготовления любого рецепта блинов - нагреть до нужной температуры.

Слишком жарко - блины подгорят до того, как они будут прожарены; недостаточно горячо - они будут готовиться бесконечно, и у них не будет такого прекрасного светло-золотистого цвета.

Как узнать - подходит ли сковорода для жарки блинов?


Поставьте большую сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь и через несколько минут поместите на сковороду небольшую ручку сливочного масла. Если он сразу начинает шипеть, а не подрумяниваться, значит, ваша сковорода подходит для блинов. Если масло потемнеет, как только вы бросите его на сковороду, оно слишком горячее! В этом случае просто снимите сковороду с огня на несколько минут и немного убавьте огонь.

Требуется немного проб и ошибок - все варочные поверхности разные. Как только вы найдете золотую середину, вы будете готовить блины как профессионал!

И не забывайте - первый блин почти никогда не получается хорошо! Тем не менее, он все равно будет приятным на вкус, так что он достанется повару!

Варианты приготовления: Блины по-английски рецепт

Блины по-английски рецепт



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх