» » » Панелле (Panelle) по-сицилийски

Панелле (Panelle) по-сицилийски

Панелле (Panelle) по-сицилийски

Ингредиенты

Выход: 6 порций

1,2 литра холодной воды
300 грамм муки из нута
20 грамм мелко нарезанных листьев петрушки
соль, по вкусу
масло, для жарки
хлеб, для подачи
свежемолотый черный перец, по вкусу
Прогуляться по историческим улицам Палермо без бутерброда с оладьей внутри (да-да, как бы странно это не звучало) практически невозможно. Panelle - это оладьи из нута в булочке mafalda (сицилийский хлеб с кунжутом). Panelle - одни из самых вкусных шедевров уличной еды на Сицилии.

Узнайте все о том, как приготовить панелле дома, с помощью этого простого и вкусного рецепта!

Панелле (Panelle) - итальянская уличная еда


Несмотря на то, что панелле считается одним из самых популярных сицилийских деликатесов, блюдо прибыло на остров между IX и XI веками и вот уже достигло 21 века, практически без изменений оригинального рецепта.

В традиционном рецепте панелле всегда подают в бутерброде из сицилийского хлеба с кунжутом, и их всегда следует есть теплыми / горячими. В рецепте панелле не должно быть соуса, здесь нужно наслаждаться первозданным аутентичным вкусом!

Рецепт: Итальянские оладьи Панелле (Panelle) - пошаговое приготовление


  1. Налейте в большую кастрюлю 1,2 литра холодной воды. Просейте муку из нута, энергично взбивая, чтобы не было комков, пока смесь не загустеет. Приправьте солью, затем включите средний огонь и готовьте, постоянно помешивая и удаляя всю пену, которая образуется на поверхности, до загустения, примерно 8-9 минут.

  2. Добавьте петрушку, затем снимите с огня и вылейте смесь в подготовленную прямоугольную форму для выпечки и накройте полиэтиленовой пленкой. Охладите до застывания, не менее 5 часов.

  3. После того, как панель (Panelle) застынет, осторожно снимите ее с формы и переложите на разделочную доску. Нарезать вдоль, а затем поперек, на прямоугольники..

  4. Нагрейте 5 см масла для жарки в большой кастрюле, пока термометр во фритюре не покажет 340 °F / 170 °C. Работая партиями, обжарьте панелли до золотистого цвета и хрустящей корочки, но все же эластичной внутри, около 5 минут.

  5. Переложите шумовкой на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и приправьте солью.

  6. Чтобы подать на стол, разрежьте хлеб (лучше всего, если это традиционный сицилийский хлеб Мафальда с небольшим количеством белых семян кунжута) и положите внутрь столько панелей, сколько захотите. Выдавить сок половинки лимона на панелле и приправить черным перцем. Наслаждайтесь!


Аранчини



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх